Forum Pain aux fruits secs

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

4 réponses | Date de création
noemiecaron a écrit:

Bonjour,

J'ai testé la recette cet après midi et en effet, la pâte est très collanTe ! J'ai rajouté de la farine et ça a été mieux, par contre j'ai rencontré un autre problème, c'est que ma pâte n'a pas levé. Dans le livre, ils disent que c'est peut etre parce que la levure a été en contact avec le sel mais dans le déroulé de la recette, ils ne précisent pas de faire attention à ce point. Du coup c'est un ratage complet, je suis déçue car je ne pensais pas rater à ce point une recette thermomix. J'ai utilisé de la levure de boulangerie sèche, elle n'a pas de date de péremption et j'en avais mis deux fois moins que la recette car de la levure sèche est plus légère.

Je serais vraiment très contente d'avoir les retours de ceux qui on essayé la recette !

Bon dimanche à tous !

Bonjour, je n ai jamais fait cette recette, mais j essayerai avec de la levure fraîche.

Bonne journée


Bonjour,

J'ai testé la recette cet après midi et en effet, la pâte est très collanTe ! J'ai rajouté de la farine et ça a été mieux, par contre j'ai rencontré un autre problème, c'est que ma pâte n'a pas levé. Dans le livre, ils disent que c'est peut etre parce que la levure a été en contact avec le sel mais dans le déroulé de la recette, ils ne précisent pas de faire attention à ce point. Du coup c'est un ratage complet, je suis déçue car je ne pensais pas rater à ce point une recette thermomix. J'ai utilisé de la levure de boulangerie sèche, elle n'a pas de date de péremption et j'en avais mis deux fois moins que la recette car de la levure sèche est plus légère.

Je serais vraiment très contente d'avoir les retours de ceux qui on essayé la recette !

Bon dimanche à tous !


Bonjour,

J'aimerais savoir qui a testé la recette du pain aux fruits secs dans le livre pain et viennoiseries ? Je viens de faire la pate , elle est en train de pousser mais elle est très collante et je me demande si je me suis pas trompée. .. ou c'est normal?

300gr d'eau et 400gr de farine mais ça fait beaucoup d'eau non?

Merci pour ceux qui répondront