Forum pâte brisée ratée 3 fois de suite

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

23 réponses | Date de création

REUSSIE  !!!!

merci a vous !!

donc j ai fait la recette de framboise et nikel avec le mode petrin qui n etait pas ecrit ds ma recette du livre Smile

heureusement que vous ets la !!! emci a vous Wink


vaness86370 a écrit:

merci les filles pour tous vos conseils !!

je vais donc re essayer tout a l heure avec la recette de framboise !

je fais s l ordre que tu m a dit pour le turbo apres la farine et le beurre, j ajoute qu apres l eau puis petrin ??

je n ai pas encore essayer la fonction petrin Smile

merciiiii

Alors... le résultat ?  Wink

 

Fabienne


MARIEBEL a écrit:

Une petite précision pour les pâtes, qu'elles soient brisée, sablée, ou feuilletée. Il ne faut jamais utiliser de beurre tendre, ou facile à tartiner, car la pâte reste molle et ne cuit pas. Il faut utliser du vrai beurre.

Tu as raison de le préciser Marie, il faut du "vrai"  beurre à 82% de MG.

Et pour répondre à une autre question : personnellement j'étale toujours mes pâtes entre 2 feuilles de papier cuisson, ce qui fait que je ne salis ni le plan de travail, ni le rouleau.. ;)   et je mets la pâte dans le moule avec le papier du dessous (juste redécoupé en rond)

Françoise

(Yvelines 78)


Une petite précision pour les pâtes, qu'elles soient brisée, sablée, ou feuilletée. Il ne faut jamais utiliser de beurre tendre, ou facile à tartiner, car la pâte reste molle et ne cuit pas. Il faut utliser du vrai beurre.


ni beurre, ni papier de cuisson, ça ne colle pas même si le moule à tarte n'est pas téfal


vaness86370 a écrit:

merciiiii !

et vous mettez du papir cuisson ds l moule ??

Je n'en mets pas, car j'ai un moule tefal ....

Fabienne


merciiiii !

et vous mettez du papir cuisson ds l moule ??


Et plutôt que de l'étaler au rouleau, étalez la directement avec les doigts dans le moule, on prend vite le coup de main, ainsi ça ne colle pas au rouleau ni au plan de travail

 


vaness86370 a écrit:

merci les filles pour tous vos conseils !!

je vais donc re essayer tout a l heure avec la recette de framboise !

je fais s l ordre que tu m a dit pour le turbo apres la farine et le beurre, j ajoute qu apres l eau puis petrin ??

je n ai pas encore essayer la fonction petrin Smile

merciiiii

Oui, tu fais dans l'ordre qu'a dit Framboise et n'oublie pas de la mettre au frigo avant de l'étaler

Fabienne


merci les filles pour tous vos conseils !!

je vais donc re essayer tout a l heure avec la recette de framboise !

je fais s l ordre que tu m a dit pour le turbo apres la farine et le beurre, j ajoute qu apres l eau puis petrin ??

je n ai pas encore essayer la fonction petrin Smile

merciiiii


Pour deux pâtes je fais

300 gr de farine

120 gr de beurre

1 gobelet d'eau

un peu de sel (ou alors beurre demi-sel)

2 pulsions turbo

1 min fonction épi et hop, c'est top, deux belles pâtes à tarte pour le repas


Françoise à Orgeval a écrit:

FRAMBOISE56 a écrit:

150 gr farine 

75 gr  beurre 

2 impulsions turbo

40 gr eau

1 mn pétrin 

et c est nickel

30 mns four a 200°

C'est exactement ce que je fais aussi = inratable !

(farine T55)

coucou Framboise  Smile

 

Merci les filles de partager vos astuces et recettes ! J'aimerais faire une tarte au citron meringué demain quand momo arrive, c'est mon dessert préféré (avec le tiramissu, la tropezienne,le framboisier, le paris brest...bon ok je suis une gourmande Bigsmile

Avec près de 10 semaines d'attentes, je me demande comment j'ai fait pour vivre sans lui Mixingbowl closed


Pour la tarte au citron meringuée, je fais une pâte sablée, mais tu peux faire la pâte que t'a donnée Framboise.

Après avoir fait ta pâte, tu la verses sur un plan de travail fariné.

Pour décoller le reste de pâte du bol, tu mets un ou deux coups de turbo, ensuite tu te farines les mains, tu fais une boule et au frigo minimum 30 mn pour la raffermir avant de la rouler  Wink

Par contre, pour la crème au citron, je te conseille celle ci en divisant les quantités par deux (je n'utilise pas d'ingrédient bio, et je ne mets pas le zest, mais tu fais comme tu veux) et après tu suis à la lettre  Wink

http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/lemon-curd/231303

Pour la meringue, je la fais au batteur électrique (ou dans le TM si tu veux) avec 4 blancs d'oeuf et 80 g de sucre glace, je la met avec ma poche à douille et je brûle au chalumeau  Love

Allez lance toi, tu verras c'est facile et tellement bon !!!

Fabienne


FRAMBOISE56 a écrit:

150 gr farine 

75 gr  beurre 

2 impulsions turbo

40 gr eau

1 mn pétrin 

et c est nickel

30 mns four a 200°

C'est exactement ce que je fais aussi = inratable !

(farine T55)

coucou Framboise  Smile

Françoise

(Yvelines 78)


150 gr farine 

75 gr  beurre 

2 impulsions turbo

40 gr eau

1 mn pétrin 

et c est nickel

30 mns four a 200°

membre du club des Mixingbowl closed momocops


vaness86370 a écrit:

et en plus elle ne cuit pas ...

four 180 comme indiqué ds rcette, quiche cuite mais pate infecte ....

C peu être le four qui ne fonctionne plus très bien!!!

Ou bien thermostat pas asser fort, moi quand je fais une quiche je la fais cuire à 210°.

Gisèle


ben si ça colle, c'est qu'il y a trop d'eau. faut rajouter de la farine.


Ma meilleure amie a fait aujourd'hui cette tarte citron de la clé et elle était très bonne . Courage !


bah c est que j ai deja essayer 3 fois

bizarre ...

et ele n a pas cuit du tout !!!

c est bizarre quand meme

vous me conseillez quoi comme recette pour la tarte citron meringuee que je dois fare demain

je voulais faire celle de la clé !


Bonsoir,

 

j'utilise la recette du livre " A table" mais je ne mets que 40 gd'eau froide, et ça marche très bien.

 

Courage, ça vaut le coup d'essayer à nouveau. Wink


et en plus elle ne cuit pas ...

four 180 comme indiqué ds rcette, quiche cuite mais pate infecte ....


bonjour,

quelle recette suivez vous pour la pâte brisée? j ai voulu faire une quiche lorraine pour ce soir, rien de plus simple d'habitude ....

mais la , j ai rate trois fois la pate brisée enfin elle ne me plait pas, elle collait au bol, elle collait au plan de travail impossible a bien etaler et en + elle ne remplit pas completement mon moule a tarte

et sur le livre, une recette il faut 50g d eau , une autre recette 40g ... jamais pareil ....

demain je dois faire une tarte citron meringuee mais du coup, j hesite a aller acheter une pate pffff Aw

donnez moi vos meilleures recettes merci Smile