Forum petits pois à la française à améliorer
coucou,
pour moi aussi, c'est le conseil de ma maman.
Bonjour,
Effectivement, le sucre ote le gout de "vert" du petit pois. Quand je cuisine des petits pois frais ou surgelés, je met 1/2 à 1 morceau de sucre selon la quantité (conseil de ma maman)
Voilà !8)
Bonjour,
Comme pour tout recette, le résultat va beaucoup dépendre de la qualité du produit.
Quand je fais mes petits pois, c'est à la saison des pois et je les ai écossés moi-même.
Je ne me rappelle plus s'ils mettent un à deux morceaux de sucre dans la recette.
Dans la recette des petits pois c'est le petit truc qui permet une saveur plus développée de ce produit.
jacqueline
Bonjour!
Je serais curieuse de connaitre vos succès avec la recette du livre pour les petits pois à la française. Qu'avez vous fait pour améliorer cette recette (j'utilise des pois surgelés en ce moment). Mes enfants adorent les petits pois mais je ne parviens pas à trouver le truc qui va vraiment faire la différence. Je trouve celle du livre "plate" et la cuisson des lardons et des pois limite! Merci de vos conseils.