Forum ravioli

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

5 réponses | Date de création

sur le site ptichef recette thermomix tu as une recette

Raviolis maisons faciles au Thermomix

Ingrédients:

Pour la pâte

140 g d'eau

240 g de farine T 55

Pour la farce:

1 échalote pelée

100 g de viande de boeuf haché

50 g de fromage frais style Ricotta

50 g d'épinards frais cuits

Sel, poivre, paprika et piment d'Espelette

1 oeuf

1 pincée de sel

Pour la sauce:

20 g de beurre

15 feuilles de sauge fraîches

200 g de crème liquide allégé

Sel, poivre et un peu de colorant à paëlla pour la couleur

Préparer la pâte.

Verser tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et programmer 15 sec à vit 3

Laisser reposer 10 min.

Préparer la farce:

Mixer l'échalote 10 sec à vit 7, ajouter le reste des ingrédients et mélanger 15 sec à vit 3

La farce est prête

Partager la pâte en 10 morceaux

Étaler chaque morceau de pâte en une bande la plus régulière possible.Bien fariner pour éviter qu'elle ne colle.

Couper des rectangles sur chaque bande et poser une petite cuillère à café de farce au centre de chaque rectangle.

Avec un pinceau, humidifier les bords de la pâte pour replier et coller plus facilement chaque ravioli

Huiler le "Varoma" et son plateau vapeur et y poser les raviolis au fur et à mesure

Mettre 500 g d'eau dans le bol du Thermomix et poser le "Varoma" dessus

Programmer 17 min sur "Varoma", vit mijotage

Au bout de ce temps, sortir le "Varoma", vider l'eau du bol et l'essuyer.Mettrel'essuyer.Mettre la sauge, mixer 10 sec à vit 7, ajouter le beurre et programmer 2 min à 100 °, vit 3

Mettre la crème, le sel, le poivre et le colorant à paëlla et programmer 2 min à 80°, vit 1

Verser la sauce sur les raviolis que l'on aura débarrassé sur un plat chaud et servir rapidementC'est une recette qui peut se décliner avec d'autres farces, une sauce tomate, et qui est très appréciée à la maison.... 

beatrice45


merci pour cette recette.

je vais essayé dans les prochain jour; je vous donnerais des nouvelles.

 


Je suis encore débutante avec le TM31.  Mais pour la pâte à raviolis quand je la faisais avec mon ancien robot, je faisais  la même pâte que la pizza sans ajouter de levure. Pour les quantités Il y une recette de pâte à pizza rapide sur le site. Je ne l'ai jamais faite mais les quantités correspondent aux miennes. Elle est faite avec 1gobelet de lait et 1 d'eau, pour ma part je ne mets que de l'eau. Moi je fais des raviolis à la ricotta.

Pour la farce je mélange :  1pot de ricotta, 1 oeuf, ail et persil haché, sel et poivre.

Etaler la pâte assez fine, mettre environ tous les 5cm 1 c.àcafé de ricotta refermer par une feuille de pâte. Découper les raviolis. Pour la cuisson  je goûte au bout d'1 quart d'heure et je prolonge si nécessaire. Faire une sauce tomates. Une fois cuit disposer les raviolis dans l'assiette arrosés de sauce, mettre du parmesan, C'est un délice.J'espère que j'ai été claire.

Patch47


je suis a la recherche d'une recette de ravioli

qui peut m'aider

merci