Forum ravioli
sur le site ptichef recette thermomix tu as une recette
Raviolis maisons faciles au Thermomix
Ingrédients:
Pour la pâte
140 g d'eau
240 g de farine T 55
Pour la farce:
1 échalote pelée
100 g de viande de boeuf haché
50 g de fromage frais style Ricotta
50 g d'épinards frais cuits
Sel, poivre, paprika et piment d'Espelette
1 oeuf
1 pincée de sel
Pour la sauce:
20 g de beurre
15 feuilles de sauge fraîches
200 g de crème liquide allégé
Sel, poivre et un peu de colorant à paëlla pour la couleur
Préparer la pâte.
Verser tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et programmer 15 sec à vit 3
Laisser reposer 10 min.
Préparer la farce:
Mixer l'échalote 10 sec à vit 7, ajouter le reste des ingrédients et mélanger 15 sec à vit 3
La farce est prête
Partager la pâte en 10 morceaux
Étaler chaque morceau de pâte en une bande la plus régulière possible.Bien fariner pour éviter qu'elle ne colle.
Couper des rectangles sur chaque bande et poser une petite cuillère à café de farce au centre de chaque rectangle.
Avec un pinceau, humidifier les bords de la pâte pour replier et coller plus facilement chaque ravioli
Huiler le "Varoma" et son plateau vapeur et y poser les raviolis au fur et à mesure
Mettre 500 g d'eau dans le bol du Thermomix et poser le "Varoma" dessus
Programmer 17 min sur "Varoma", vit mijotage
Au bout de ce temps, sortir le "Varoma", vider l'eau du bol et l'essuyer.Mettrel'essuyer.Mettre la sauge, mixer 10 sec à vit 7, ajouter le beurre et programmer 2 min à 100 °, vit 3
Mettre la crème, le sel, le poivre et le colorant à paëlla et programmer 2 min à 80°, vit 1
Verser la sauce sur les raviolis que l'on aura débarrassé sur un plat chaud et servir rapidementC'est une recette qui peut se décliner avec d'autres farces, une sauce tomate, et qui est très appréciée à la maison....
merci pour cette recette.
je vais essayé dans les prochain jour; je vous donnerais des nouvelles.
Je suis encore débutante avec le TM31. Mais pour la pâte à raviolis quand je la faisais avec mon ancien robot, je faisais la même pâte que la pizza sans ajouter de levure. Pour les quantités Il y une recette de pâte à pizza rapide sur le site. Je ne l'ai jamais faite mais les quantités correspondent aux miennes. Elle est faite avec 1gobelet de lait et 1 d'eau, pour ma part je ne mets que de l'eau. Moi je fais des raviolis à la ricotta.
Pour la farce je mélange : 1pot de ricotta, 1 oeuf, ail et persil haché, sel et poivre.
Etaler la pâte assez fine, mettre environ tous les 5cm 1 c.àcafé de ricotta refermer par une feuille de pâte. Découper les raviolis. Pour la cuisson je goûte au bout d'1 quart d'heure et je prolonge si nécessaire. Faire une sauce tomates. Une fois cuit disposer les raviolis dans l'assiette arrosés de sauce, mettre du parmesan, C'est un délice.J'espère que j'ai été claire.
Patch47
je suis a la recherche d'une recette de ravioli
qui peut m'aider
merci