Forum recette pain intégral

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

4 réponses | Date de création

bonsoir, je viens d'essayer ta recette mais mon pain n'a pas du tout levé. tu as mis de la levure chimique ou pas? Merci. Coralie


Bonjour,

Voici la recette que je fais toutes les semaines :

Ingrédients :

320 g d'eau

25 g de levure de boulanger + 1cc bombée de sel fin (ou 1 sachet Demarle, et donc pas d'ajout de sel)

500 g de farine complète T150

1/ Verser l'eau et la levure dans le bol. Cuire 2 minutes à 37° vitesse 2.

2/ Ajouter la farine et le sel et programmer 2 min 30 en fonction pétrissage.

3/ Sortir la pâte du bol, la mettre dans un moule à cake, faire les grignes et faire lever au four 30 min à 50° ou laisser à température ambiante pendant 35 min, moule à cake recouvert d'un linge (j'ai opté pour la 2de solution).

4/ Cuire ensuite 30 min à 200° (th. 6-7).

Bon appétit !

Kytl


Bonjour

Utilisatrice depuis 3 mois du thermomix, je souhaite faire du pain intégral (farine de blé type 150).

J'ai hélas pris quelques kilos depuis que j'ai mon nouveau jouet!! Smile donc je me remets à la méthode Montignac. Je réalisais mon pain a la map avant, mais je me doute qu'il est possible de le réaliser avec le thermomix?

Je vous remercie

p3pommes