Forum Recette programmée du yaourt
Je trouvais que cette recette était parfaite. Je cherche l'équivalent de cette recette avec le tm6 car je n'ai pas envie de transvaser ma préparation dans des petits pots mais je veux la mettre dans un grand pot une fois les 8h de fermentation écoulées.
Hello! Je reste étonnée comme amikae : on ne trouve pas de sujet sur cette recette. Je voulais faire pour la première fois les yaourts en recette programmée, mais constatant que le Thermomix indiquait au bout de 10 minutes ... huit heures restantes. J’ai préféré arrêter le Thermomix et transvaser directement dans les pots et yaourtière. Qui a déjà fait intégralement en Programmé? Le yaourt se fait dans le bol du coup? Comment transvasez vous le lendemain ( j’imagine Qu’il vaut mieux faire ça la nuit ou en journée de travail car on bloque son Thermomix )... merci de vos réponses! Olivia
Merci pour votre retour.
Effectivement moi aussi j’utilise cette recette.
D’où le sujet de base qui est différent : la recette programmée du Thermomix. 😃
Bonjour, pour la préparation des yaourts j'utilise toujours la recette de la clé, 1 l de lait 120g de yaourt 50g de lait en poudre facultatif on chauffe 6 mn à 50 degré ensuite on verse dans les pots que l 'on dispose dans une pièce chauffé à l 'abri des courants d'air et on laisse pendant 8 heures sans les toucher, pour des yaourts plus fermes j'ajouté 2 à 3 gouttes de présure dans le bol 40 secondes avant la fin des 6 mn, bonne soirée
Bonjour tout le monde !
J’ai besoin de conseils et de retours sur la recette du yaourt programmée dans le Thermomix.
J’ai vraiment l’impression que ces 3 recettes sont inconnues pour beaucoup de monde !...
Pourquoi ? Parce que je n’ai rien trouvé à ce sujet nulle part !
J’ai essayé d’utiliser cette fonction avec la crème pâtissière, résultat parfait ! Top !
Et ensuite, version avec le yaourt, et je suis étonnée du fonctionnement.
La température n’est pas la même que dans le livre recette (37 au lieu de 50°).
Et le robot reste allumé pendant 8h !? Et pendant ce temps il doit maintenir à température, mais il a l’air de mélanger en même temps. Encore une autre différence avec le livre qui conseil de ne pas faire bouger la préparation pendant 8h...
J’aimerais avoir vos retours d’expériences avec cette fameuse recette programmée, où Momo fait tout pour vous ! 🧐