Forum recette velouté de gambas
1.
Mettre l’oignon coupé en 2 et l’ail épluchés dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5.
2.
Ajouter l’huile d’olive, le concentré de tomate et tous les aromates (sauf le safran et le Pastis) et régler 4 min/100°/vitesse 1.
3.
À l’arrêt de la minuterie, ajouter dans le bol les crevettes (sans les décortiquer), le Pastis, le safran, 300 g d’eau et régler 10 min/100°/vitesse 1. Ensuite mixer 1 min/vitesse 6 puis 1 min/vitesse 10.
4.
Ajouter de l’eau jusqu’à la graduation 1.5 L et mixer à nouveau 1 min/vitesse 10. Conseil Thermomix Présentez à part des croûtons frits aillés et du fromage râpé.
5.
Filtrer la bisque à l’aide du panier et éventuellement ensuite d’un chinois.
- 1 oignon,, (40 g)
- 4 - 6 gousses d'ail
- 50 g d'huile d'olive
- 70 g de concentré de tomate ( la plus petite taille), (1 petite boîte)
- 3 brins de persil
- thym
- ½ feuille de laurier
- 1 pincée de piment de Cayenne, ou quelques gouttes de Tabasco
- 20 g de sel
- poivre
- 250 g de crevettes, si possible décortiquées, crues non décoritquées
- 30 g de Pastis
- 1 - 2 dose de safran
Bonjour,
Je viens juste d'arriver sur ce site, j'ai acheté un TM31 il y a peu de temps.
J'ai entendu parler d'une recette de velouté de gambas avec un thermomix.
Je voudrai bien l'essayer pour les fetes, mais je ne la trouve pas dans l'espace recette...
Quelqu'un pourrait'il m'aider ?
Je vous remercie d'avance pour vos reponses !
Cathy