Forum sauce au chablis
Bien trop liquide pour faire des vol aux vent
Contrairement à ce qui est indiqué ce n'est pas du tout prêt du bonheur
Voici une recette que j'ai déjà faite pour des feuilletés d'escargots sauce au chablis:
Pour 4 personnes: 4 douzaines d'escargots - 4 vol au vent (feuilletés pour bouchées à la reine) - 150 g de champignons de paris- 40 cl de Chablis - 50cl de fond de volaille - 1 échalote - 1 gousse d'ail - 10 g d'huile de tournesol - 3 c à s de crème - sel poivre
Mettre dans le l'échalote et l'ail, mixer 5s/vit.5. Racler les parois du bol, ajouter l'huile et faire fondre 4mn/100°/vit 1. Ajouter les escargots, et programmer 7mn/100°/ /vit . A la sonnerie, ajouter le fond de volaille, les champignons émincés fins, et enfin le chablis. Programmer 10mn/90°/ /[soft]. A la sonnerie, ajouter la crème, saler poivrer, et laisser encore mijoter 5mn/90°/vit /[counterclock]. Garnir des vol au vent que l'on aura chauffer au préalable dans le four à 180° pendant 12 à 15mn. On peut aussi servir en petites cassolettes chaudes, parsemé de persil. Si ça ce n'est pas le bonheur..... On en est proche! BON APPETIT!
Marie
Bonjour à tous
je recherche une recette de sauce au chablis pour réaliser des cassolettes d'escargots
je ne trouve rien. Est ce quelqu'un parmi vous aurait déjà réalisé ce genre de recettes ?
merci pour vos réponses
Meilleurs voeux 2012 à tous(tes) les thermomixeurs(ses)