Forum sorbet fruits au sirop
je rejoins le commentaire précédent: j'ai fait un sorbet avec litchis en boîtes. Je les ai congelés sans problème. Par contre, je n'ai pas rajouté de sucre car à mon goût, les fruits étaient suffisamment sucrés.
J'avais fait avec des litchis au sirop. Il faut bien égoutter les fruits pour que le sorbet ne soit pas trop chargé en eau. Ne pas resucrer car le sirop l'est déjà beaucoup.
Donc si ça marche avec l'ananas ça devrait le faire avec des cassis.
Merci :D
Ca marche très bien avec de l'ananas par exemple (ne pas sucrer dans ce cas)
Merci beaucoup elleisab !
bonjour Poopie!
je n'ai jamais fait encore de sorbet avec des fruits au sirop mais c'est en cours car je voudrais faire un sorbet litchi pour le "trou normand" de Noël!
alors j'ai congelé à plat les fruits de la boîte et mis le jus dans des bacs à glaçons;je pense le faire cet aprèm...je te tiens au courant!
Personne ?? :((
J'ai acheté des fruits au sirop pensant les congeler en séparant le sirop des fruits pour faire un sorbet. Hier ma conseillère m'a dit que ça n'était pas possible car les fruits sont déjà cuits dans le sirop.
Qu'en pensez-vous ? Avez-vous déjà essayé ?