Forum Chantilly

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4 réponses | Date de création
LAZEN67 a écrit:

Bonjour ,malgré plusieurs essais et échecs je n'arrive toujours pas à faire monter un crème chantilly.
Je ne sais pas d'ou vient le problème .Je mets mon bol au congélateur au moins 1 h avant et ma crème est bien froide.Avez-vous des conseils?Merci d'avance.

Bonsoir,

il faut se fier à son oreille en plus des consignes de ta recette, car il faut parfois un peu plus de temps que celui qui est indiqué, ensuite comme l'a dit Syssyy, tout est dans la crème choisie : pas moins de 30% de matière grasse sinon c'est mission impossible Smile

@ + Tiphaine

Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama


1 a écrit:
Bonjour ,malgré plusieurs essais et échecs je n'arrive toujours pas à faire monter un crème chantilly.
Je ne sais pas d'ou vient le problème .Je mets mon bol au congélateur au moins 1 h avant et ma crème est bien froide.Avez-vous des conseils?Merci d'avance

Bonsoir, votre crème est a combien % de matière grasse ?


Bonjour ,malgré plusieurs essais et échecs je n'arrive toujours pas à faire monter un crème chantilly.
Je ne sais pas d'ou vient le problème .Je mets mon bol au congélateur au moins 1 h avant et ma crème est bien froide.Avez-vous des conseils?Merci d'avance.