Forum blanc en neige
J'ai fait l'ile flottante avec une conseillère et elle eétait aussi belle le lendemain,meme le sur lendemain!!!!
Bonjour,
Nouvelle venue dans ce monde magique....j'ai eu des soucis la première fois pour monter les blans en neige pour mon tiramisu à l'ananas.
Sur la recette, copiée sur le site, c'était vit 3,5 pdt 3mn et ça n'a pas fonctionné!...j'ai donc répété l'opération et là c'était bon.
Je suis allée voir sur le manuel et là ils préconisent 2mm/37°/vit 3,5 je n'ai pas encore essayé et je vais le tenter pour ma mousse au chocolat.
J'en déduis donc que mes oeufs sortant du frigo étaient trop froids......
Merci Framboise de me repondre si vite, c'est la 1ere fois que j'ecris sur un forum ! C:est impressionnant d'avoir des conseils si vite. Je ferai donc mes blancs à la dernière minute ! C'est vrai que ça se fait très vite.
Très bonne journée à tous ! Il faut beau aujourd'hui en Bretagne. Je vais aller au marché et me lancer dans la pate de coings ! Je n'en ai jamais fais de ma vie mais ai toujours savourer celle de ma maman ! Un gros défit pour moi.
Et bonne journée Framboise ! :cooking_10:
tu verras que sur ce forum on est trés réactives c est ça la momo attitude corinne qui t a répondu aussi fait partie d un des piliers de ce forum
avec ton pseudo je pensais que tu habitais prés de lyon mais tu as l air détre en bretagne comme moi
bonne journée
Merci Anne Françoise !
Je t'ai envoyé un message privé car j'ai besoin d'un conseil !!
Merci Framboise de me repondre si vite, c'est la 1ere fois que j'ecris sur un forum ! C:est impressionnant d'avoir des conseils si vite. Je ferai donc mes blancs à la dernière minute ! C'est vrai que ça se fait très vite.
Très bonne journée à tous ! Il faut beau aujourd'hui en Bretagne. Je vais aller au marché et me lancer dans la pate de coings ! Je n'en ai jamais fais de ma vie mais ai toujours savourer celle de ma maman ! Un gros défit pour moi.
Et bonne journée Framboise ! :cooking_10:
tu verras que sur ce forum on est trés réactives c est ça la momo attitude corinne qui t a répondu aussi fait partie d un des piliers de ce forum
avec ton pseudo je pensais que tu habitais prés de lyon mais tu as l air détre en bretagne comme moi
bonne journée
Merci Framboise de me repondre si vite, c'est la 1ere fois que j'ecris sur un forum ! C:est impressionnant d'avoir des conseils si vite. Je ferai donc mes blancs à la dernière minute ! C'est vrai que ça se fait très vite.
Très bonne journée à tous ! Il faut beau aujourd'hui en Bretagne. Je vais aller au marché et me lancer dans la pate de coings ! Je n'en ai jamais fais de ma vie mais ai toujours savourer celle de ma maman ! Un gros défit pour moi.
Et bonne journée Framboise ! :cooking_10:
Moi je ne les fait pas tout à fait à la dernière minute , mais le matin même ! Et je mets au frais , ça ne bouge pas !
Merci Framboise de me repondre si vite, c'est la 1ere fois que j'ecris sur un forum ! C:est impressionnant d'avoir des conseils si vite. Je ferai donc mes blancs à la dernière minute ! C'est vrai que ça se fait très vite.
Très bonne journée à tous ! Il faut beau aujourd'hui en Bretagne. Je vais aller au marché et me lancer dans la pate de coings ! Je n'en ai jamais fais de ma vie mais ai toujours savourer celle de ma maman ! Un gros défit pour moi.
Et bonne journée Framboise ! :cooking_10:
bonjour dama 69 il faut faire l ile flottante au dernier moment tu peux faire la creme anglaise avant le temps qu elle refroidisse mais les blancs cela ne prends que 5 mns donc tu les fais au dernier moment
j'etais ravie car j'ai fait une ile flottante, tout était nickel, pour la première fois je faisais des blancs en neige et en plus ils étaient tres beaux.... J'ai tout mis au frigidaire pour le lendemain.... Et lorsque j ai récupéré ma crème anglaise le lendemain elle n'etait plus mousseusse mais toute rapapla.... Et mon ile qui etait dans un autre plat avait rendu de l'eau et n'était pas assez cuite.... C'etait moyen moyen.... En fait, il aurait fallu que nous mangions l'ile flottante le jour où je l'avais faite. Qui peut me conseiller ? Car je suis sure qu'il y a un truc !! Merci .
quel bonheur
génialllllllllllllllllllll il arriveeeee laaaaa il est en cours de distribution ^^ youhouuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
super baboonette ...bon debut
J'ai fais cet après midi pour la 1ere fois des blancs en neige et......eureka, c'est réussi !!! J'ai fais la mousse aux spéculoos, c'est un régal
tu verras comme faire la cuisine devient passionnant,moi qui aime bien cuisiner je decouvre un autre façon de faire la cuisine bien que pour l'instant j'ai fait que des desserts et des potages,je trouve les résultais surprenant,samedi je vais inaugurer le varoma
Merci beaucoup Solma ca me fera patienter en plus jusque sa livraison lundi :D :D
Jolynoise merci pour ta bienvenue mais je te rassure je l'ai pas encore mais c'est trop tard je suis morduuuuuuuuuuuuuu totalllllll déja et mes enfants aussi mdrrrr
j'ai hateeee d'enfin le recevoir et me pencher dessus
Bienvenue Cindy
Quand tu vas recevoir ton Momo, te penche pas trop au-dessus quand même :D , tu pourrais perdre un oeil dans le :D ou en faire du hachis dans l'hélice
Et fais bien attention : on devient vite accro, on ne peut plus s'en éloigner
Bientôt, tu vas te régaler et régaler ta petite famille
j'ai hateeee d'enfin le recevoir et me pencher dessus
En attendant tu peux le telecharger sur le net, comme ça tu gagnera du temps !
:(j'avais des oeufs qui viennent de la ferme ;donc a tout casser ils avaient 2 à 3jours ,je ferais un autre essai ce WK
bonne soirée a tous
j'ai hateeee d'enfin le recevoir et me pencher dessus
et oui ...il faut tout lire
Ha c'est bon a savoirrr merciiiiiiiiiiiiiiii mais bon ca doit être marqué dans le manuel je pense non ?
à mes debuts.... je ne le savais pas non plus...
avant d'avoir la demo à la maison j'ai mixé mon fouet
ça fait tout drôle
ma conseillère m'en a donné un autre ...sympa
Oui l'utilisation du fouet se fait au maximum a la vitesse 4
Pourquoi pas + a cause du fouet ?? Il ne faut pas utiliser certain éléments a + d'une certaine vitesse ??
moi je fais mes blancs vitesse 4 ...mais pas plus à cause du fouet..!
.ils sont parfaits
Moi je raté une fois et j'ai bien fait attention et j'ai compris mon erreur, je n'avais pas mis 3,5 en vitesse mais 3,3 et effectivement cela marche beaucoup moins bien
Il faut vraiment mettre à 3,5 et du coup je ne les rate plus du tout
Bonjour tout le monde
J'attend dans les prochains jours mon momo je verrais bien se qu'il en est surtout que mon batteur a rendu la'ame donc j'aurais pas le chois que de percevérer lol
Pour moi ca reste un problème aussi j ai abandonné et je reprends mon fouet
Ah je ne connaissais pas le coup des 2 petits coups de turbo avant de mettre le fouet et monter les blancs... Je retiens l'astuce!!
Les filles , je vous l'ai dis le 19 avril sur le lien que je vous ai mis un peu plus haut !!
Ah je ne connaissais pas le coup des 2 petits coups de turbo avant de mettre le fouet et monter les blancs... Je retiens l'astuce!!
Pas besoin de sel, ou de citron, ou de poudre de perlin pin pin! Efficace, les 2 coups de turbo, sans le fouet bien sûr, puis on insère le fouet et c'est parti vitesse 4, et ça marche, si le bol est bien sec.
ça fait 3 ans que j'ai Momo
oeufs froids ou pas .....frais ou pas ....mes blancs montent toujours bien dans un bol propre et sans gobelet
le seul probleme c'est peut etre qu'il tombent un peu vite
moi aussi mes blancs en neige ne sont pas bien monté,du coup j'ai raté un peu la mousse au chocolat,par contre j'ai superbement réussi l'ile flottante et la pas de problême pour les oeufs à la neige,faut pas rester sur un echec :D
il faut pas utiliser non plus des oeufs trop frais, ça ne monte pas non plus perso, je met mes blancs, je fais 3 fois turbo et ensuite j'insere le fouet, et ça marche plutot bien
Le bol et le bloc couteaux etaient bien propres et bien secs?? Sinon, les blancs en neige ne prennent pas et ne montent pas...
je n'arrive pas a faire monter mes blanc en neige pourtant mis du sel