Forum crème express au chocolat

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23 réponses | Date de création

je n'ai jamais fait d'éclairs au café, je fais des crèmes style"d..."

je remplace le chocolat par 2 sticks de café N...é que j'incorpore au reste des ingrédients. J'adore la café et c'est un délice ses petites crèmes, je fais pareil avec des carambar....


Ce WE j'ai voulu faire des éclairs, j'ai donc fait une crème patissière. Pour ceux au chocolat pas de problème avec du chocolat en poudre (Nesq...k) mais pour ceux au café n'ayant pas de café soluble j'ai mis du café moulu. Et là soit j'en ai trop mis, soit il n'ai pas assez moulu, en tout cas ce n'était pas une  réussite on sentait trop le café, pas du tout le côté éclairs que l'on connait. Comment fais-tu stef71?


oui c'est du café soluble et moulu

tu remplaces par le café et hop le tour est joué:)


je ne sais pas mais comme 2 sachets fais 10 gr c'est ce qu'il y a marque sur la recette mais ta creme est vraiment liquide ? car normalement elle doit avoir la texture d'une danette

Il est entré dans ma vie le 15 décembre 2009 pour ne jamais en ressortir !!!!

Merci momix pour t'es bons petits plats


je ne sais pas si mettre 2 sachets de sucre vanillé va changer la texture


biba a écrit:

catastrophe j'ai essayé avec le chocolat en poudre la consistance était plus que liquide !!!!

a bon ?! moi c'est nikel je met 2 sachets de sucre vanille 

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stef71 c'est du cafe moulu ? 

 

 

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pour la crème au café, je rajoute 2 sticks de N....é à la préparation et c'est délicieux Love


catastrophe j'ai essayé avec le chocolat en poudre la consistance était plus que liquide !!!!


quelqu'un a deja fais une creme express au cafe ? si oui quel cafe avez vous utilisez ? faut-il rajouter su sucre ? car c'est  peut etre un peu amer non ? 

Il est entré dans ma vie le 15 décembre 2009 pour ne jamais en ressortir !!!!

Merci momix pour t'es bons petits plats


le chocolat en poudre d'aldi je pens que la marque ne vas pas changer grand chose

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Merci momix pour t'es bons petits plats


Pouvez vous me dire quel chocolat en poudre vous avez utilisé svp ?


j'y suis arrivée ! j'ai mis du chocolat en poudre et c'était nikel elles ont bien la consistance des danettes !

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Merci momix pour t'es bons petits plats


j'y suis arrivée ! j'ai mis du chocolat en poudre et c'était nikel elles ont bien la consistance des danettes !

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Merci momix pour t'es bons petits plats


Bonjour,

J'ai réessayer 2 fois la crème express au chocolat en écoutant vos conseils, les ingrédients à température ambiante ainsi qu'en ôtant le gobelet et je suis très déçue elle est  toujours aussi liquide. Je ne comprends pas est-ce que ça peut venir du chocolat, j'ai utilisé du chocolat à cuire ?

Est-ce que quelqu'un a déjà réussie cette crème ?

Merci d'avance pour vos réponses.


De rien Wink


merci Smile

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Merci momix pour t'es bons petits plats


Bonsoir,

Je fais celle de LAZEN67 : danette au chocolat  et je la trouve géniale !!

A vous de juger Cooking  6


bonjour

j'ai essayee de faire la creme en suivant vos conseil (car c'etait la premiere fois) et meme avec les ingredient a temperature ambiante la creme est liquide avez vous d'autre conseil ?

merci d'avance

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Merci momix pour t'es bons petits plats


Merci Magali, effectivement, je ne sors pas les produits avant, je vais essayer et je vous dirai.


Bonsoir,

C'est peut-être un problème de température. Tous les ingrédients doivent être à température ambiante, donc pensez à sortir les oeufs et le lait du réfrigérateur avant Wink

Ensuite, vous pouvez toujours rajouter une ou deux minutes de cuisson selon votre goût, cela dépend de la texture que vous aimez (ou pas)

Cordialement

Magali


Bonjour, J'ai essayé de faire 2 fois la crème express au chocolat page 36 du livre envie de dessert. Et à chaque fois, elle est trop liquide. Est-ce que quelqu'un a essayé à part Biba qui apparemment a rencontré le même problème ? Je me demande si c'est un problème de cuisson, mais je n'ose pas réessayer car personne ne veut les manger. C'est vraiment trop liquide. Merci de me répondre.