Forum sauce trop acide

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7 réponses | Date de création

...pour cette astuce !

J'aurais du y penser, j'ai toujours une tablette 70% cacao dans mes placards.

Christine41


Bonjour,

le 100% cacao et le cacao amer sont dans les 2 cas des poudres de cacao non sucrées.

Si vous n'en aviez pas dans vos placards , vous pouvez également mettre 2 gros carrés de chocolat noir à 64% de cacao minimum.

En vous souhaitant une belle journée,:)

cordialement

Thermomixement vôtre,

Chef


Franchement, je ne sais pas si cacao amer et 100% cacao, c'est pareil.

Mais c'est bien du 100% cacao non sucré, que j'utilise. du Van Hou.... pour ne pas citer de marque.

Christine41


merci pour ton conseil peux tu me dire si le cacao 100% est pareil que le cacao amer

et quelle quantite je dois mettre

beatrice45


Pour adoucir ta sauce, plusieurs solutions (en fonction de l'acidité) :

- ajouter à ta sauce, une cuillérée à soupe de cacao amer (c'est pas des blagues)

- Rajouter des carottes, elles radoucissent la sauce

- Prolonger la cuisson, avec un peu de farine, mais la sauce va épaissir

- Rajouter une cuillérée à soupe ou plus de sucre en poudre

A toi de choisir une des solutions.

Christine41


j ai fait la sauce grand veneur pour mon repas de noel mais elle est un peu trop acide  j ai portant bien suivi la recette

avez vous une astuce pour l adoucir

 merci de vos reponses cela m eviterai de la refaire

beatrice45