3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Rösti (galette de pommes de terre)


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 1 kg de pommes de terre ( charlotte)
  • 1 gros oignon
  • 3 branches de persil
  • 2 oeufs
  • 80 g farine
  • 50 g de Parmesan, ( ou comté)
  • 1/2 cac de sel
  • poivre
  • 5 g d'huile
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. râper le fromage : 10 se/ vit. 5 éplucher les pommes de terre, les couper en gros morceaux. verser tous les ingrédients dans :tmlocked: mixer 30 sec / vit.4 faire chauffer l'huile dans un poêle verser le contenu du bol et faire cuire à feu moyen dans la poêle. retourner à mi-cuisson pour faire cuire l'autre côté ( s'aider d'une assiette pour retourner le contenu de la poêle) déguster chaud! variante : ajouter 100 gr de lardons à la préparation avant de la verser dans la poêle

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Decue, belle galette mais fade...je pense qu’un...

    Soumis par caramel68 le 27. janvier 2019 - 19:26.

    Decue, belle galette mais fade...je pense qu’un kg de patate est de trop ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette impeccable, pour ma

    Soumis par caseclax le 11. août 2016 - 21:15.

    Recette impeccable, pour ma part j'ai ajouté quelques épices et un reste de jambon sec. Je les ai fait cuire sur ma crêpe party huilée à l'huile d'olive environ 5/6 minutes de chaque côté. Parfait avec une salade.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette,

    Soumis par didilalyonnaise le 23. mars 2016 - 12:41.

    Merci pour cette recette, j'ai tout suivi à la lettre et je retrouve les saveurs de ceux de ma grand-mère. Délicieux, 20 minutes à feu doux est pile poil ce qu'il faut niveau cuisson. Direct dans mes favoris!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vois seulement aujourd'hui

    Soumis par tigry le 22. juillet 2015 - 22:21.

    Je vois seulement aujourd'hui la recette faite par taciky et en effet j'ai vu cette recette à la télé dans les carnets de Julie, avec seulement des patates râpées dans une poële beurrée, je l'ai essayée et c'est effectivement très bon, ceci n'empêche pas que les autres recettes données doivent être très bonnes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon merci pour cette

    Soumis par Ddominique le 13. décembre 2014 - 19:50.

    Trop bon merci pour cette recette je garde

    jai fait 6 galettes à la poêle - evidemment il reste de la pâte 

    ce sera pour demain avec une salade

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon moi j'appelle cela

    Soumis par BIZI le 30. novembre 2014 - 13:10.

    Tres bon moi j'appelle cela le farcon et pour accompagne je fais cuire a part des saucisses  et des pormoniersc'est un delice  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment délicieux, j'ai

    Soumis par Chat3145 le 9. juin 2014 - 13:38.

    Vraiment délicieux, j'ai réduit les quantité et mis une partie au congélo pour plus tard.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment bon ! Merci

    Soumis par nanou4502 le 28. avril 2014 - 20:25.

    Vraiment bon ! Merci tmrc_emoticons.-) Personnellement, je les ai faites en portions individuelles. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, j'ai fait des

    Soumis par dyndono64 le 25. mars 2014 - 21:09.

    Très bon, j'ai fait des portions individuelles. 

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dommage que tu n'ai pas mis

    Soumis par Chouchoute050388 le 5. mars 2014 - 20:53.

    Dommage que tu n'ai pas mis de temps de cuisson ,heureusement qu'il avait les commentaires, j'ai mis 20 minutes de chaque côté a feu doux, et je n'ai pas encore goûter 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette fois, je les ai faites

    Soumis par chrissand le 20. février 2014 - 18:07.

    cette fois, je les ai faites en portions individuelles : une quinzaine

    Martine Nord 59


    TM31 depuis le 14/08/2013

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cest la première fois que je

    Soumis par fido le 26. janvier 2014 - 12:15.

    Cest la première fois que je les réussis ça mérite mes 5 étoiles merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai divisé les proportions

    Soumis par cbernable le 15. janvier 2014 - 20:14.

    tmrc_emoticons.)

    J'ai divisé les proportions par 2 et réalisé 8 röstis individuels... J'ai ensuite cuit 4 petits steack hachés, et réalisé des hamburgers avec tout ça. Un régal et surtout très simple à réaliser!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très rapide à

    Soumis par Annedlu le 10. décembre 2013 - 15:24.

    Recette très rapide à réaliser!


    Je n'ai pas mis du fromage ni de persil et c'était très bon quand même.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est prêt....j'ai fait

    Soumis par chrissand le 2. novembre 2013 - 19:25.

    c'est prêt....j'ai fait revenir une face dans une poêle pendant 20 mn à feu doux, j'ai retourné la préparation dans un plat rond allant au four et je vais le chauffer en même temps que mon rôti à 190° pendant 1h.

    très bien mais manque de sel

     

     

     

    Martine Nord 59


    TM31 depuis le 14/08/2013

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette recette me séduit bien

    Soumis par chrissand le 21. octobre 2013 - 14:36.

    cette recette me séduit bien et au vu des commentaires, je vais la faire, avez-vous essayé de les congeler ? 

    Martine Nord 59


    TM31 depuis le 14/08/2013

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Très bonne recette ! Je

    Soumis par FSB le 21. octobre 2013 - 11:49.

     

    Très bonne recette ! Je n'ai pas mis de persil, mais c'était très bon qd mm. La prochaine fois, j'essaie avec des lardons.

    PS: en effet, les proportions sont grandes: j'ai utilisé 2 poeles.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !

    Soumis par KarineG le 25. juin 2013 - 00:29.

    Cooking 6 Très bonne recette ! Merci.

    C'était mes tous premiers rosti et ils étaient réussit et surtout très bons. Par contre pour la quantité, il y en avait trop pour 4. La prochaine fois je diviserais en 2 les proportions.

    Vous aimez parler photo, une seule adresse : www.leforumphoto.com

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette très bonne , pour la

    Soumis par doudou42 le 9. février 2012 - 16:41.

    recette très bonne , pour la cuisson je les ai fait cuire dans des petits moules a  tarte au four a 180°c pendant 20 min,et ensuite ,saisi à la friteuse ,excelent!!! cette cuisson et plus simple à maitrisé et (à mon avis )donne un meilleur résultat estétique et ne change en rien au gout!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Repas de ce midi. J'en avais

    Soumis par sam6710 le 20. septembre 2011 - 16:04.

    Repas de ce midi. J'en avais trop dans la poele, donc un peu difficile à cuire.

    Combien de temps comptez-vous pour la cuisson ?

    Sinon très bon. Merci.

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miam

    Soumis par misslola le 14. juillet 2011 - 21:24.

    Etant franc-comtois, nous aimons particulièrement les röstis, cette recette est très bonne, j'y ajoute saucisse de montbéliard ou lardons , très patique! Merci beaucoup !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon

    Soumis par fanny612 le 20. avril 2011 - 17:07.

    Très bon recette ! Je n'avais pê pas assez salé. J'ai fait des mini röstis et avec moitié des quantités on en a eu pour 4 personnes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait

    Soumis par coco81 le 27. septembre 2010 - 17:05.

    Recette facile à réaliser rapide et délicieuse!!!  Je suis franc-comtoise et la recette et parfaite comme elle est!!! A ne rien changer merci!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rösti

    Soumis par marco89 le 21. août 2010 - 10:31.

    tres bon je l ai fait hier soir ma femme et moi nous nous sommes régaler

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rösti

    Soumis par didelot le 25. juillet 2010 - 22:44.

    trop trop bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rösti

    Soumis par taciky le 27. février 2010 - 11:54.

    je ne mé pas de persil ,pas de farine,et pas doeufs,pas doignon,pas de fromage,un peu plus dhuile et voila la recette de chez nous (franch-comté)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires