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Baguette, facile


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Ingrédients

4 morceau/x

4 baguettes

  • 750 gramme farine T55, + un peut pour la cuisson
  • 10 gramme levure boulangère fraiche
  • 2 c. à café rase
  • 6
    37min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Baguettes
  1. Mettre 430 g d'eau et la levure dans l'appareil.

    Chauffer 2 minutes/37 °C/vitesse 2. Ajouter la farine T55 et le sel.

    Pétrir 3 minutes/mode pétrin.

    → Transvaser le contenu du bol dans un saladier et réserver, couvert d'un torchon, dans un endroit chaud pendant 2 heures.
  2. → Diviser la pâte en 4 pâtons et les dégazer en les aplatissant avec la paume des mains. Etaler 1 pâton en un long rectangle et le plier en trois. Placer l'ouverture (la clétmrc_emoticons.;) vers vous, rouler le pâton en un gros boudin et le souder en pinçant la pâte.

    → Façonner la baguette en roulant le pâton sur le plan de travail en partant du centre vers les extrémités jusqu'à obtenir une baguette de la taille de la plaque de four. Faire de même pour les 3 autres baguettes, puis réserver, couvert d'un torchon, pendant 25 minutes.

    → Préchauffer le four à 250 °C (th. 8-9).

    → Mettre dans le four un petit récipient rempli d'eau (type boîte de conserve) pour créer de la buée. Fariner légèrement les baguettes (à l'aide d'une boule à thétmrc_emoticons.;) et les inciser avec une lame très coupante (la lame d'un rasoir fait parfaitement l'affaire). Enfourner la croûte.

    pour 20 minutes à 240 °C (th. tmrc_emoticons.8) en surveillant bien la coloration de
  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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