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brioche


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Ingrédients

12 personne/s

pour 2 belles brioches

  • 500 g farine
  • 250 g beurre, à température ambiante
  • 6 oeufs
  • 60 g de sucre poudre
  • 20 g levure fraîche de boulanger, délayée dans 1/2 gobelet de lait
  • 1 c. à café rase de sel
  • 6
    45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. La veille.Mettre 1/2 gobelet de lait dans le bol Couvercle verrouillé,ajouter la levure émiettée et le sucre,mixer 1 mn30 37° Vit 2.

    Puis ajouter la farine,les oeufs et le sel,mixer 30sec vit 4

    Programmer le robot 4 mn modeMode pétrin et indroduire par l'orifice du bol le beurre en petites parcelles.

    A l'arrêt de la minuterie,débarrasser la pâte dans un récipient,couvrir et placer au frais pour la nuit 

    Le lendemain

    Etaler la pâte en un rectangle et la plier en 3.Tourner et répéter l'opération 3 fois ( comme une pâte feuilletée) 

    Découper en 6 morceaux.Beurrer 2 moules à cake et disposser 3 morceaux  de pâte par moule.

    Laisser lever 2 heures.Avant la cuisson,dorer à l'oeuf battu et donner un coup de ciseau superficiellement dans la longueur et au milieu.

    Cuire 30 mn au four à 190°

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • super recette merci pour le partage.

    Soumis par rosabelle le 6. mars 2024 - 12:05.

    super recette merci pour le partage.

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  • Magnifique!!!...

    Soumis par Chevreuil24 le 10. juin 2021 - 08:58.

    Magnifique!!!
    Cette recette laisse le temps à la levure de faire son œuvre. Brioche moelleuse, filante, fondante. Bref, délicieuse...
    Cuisson à 180°C en chaleur tournante + vapeur, pendant 25mn.

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  • un vrai délice !!!! comme celles qu'on achète......

    Soumis par cath3872 le 16. février 2018 - 21:03.

    un vrai délice !!!! comme celles qu'on achète... on adore !Smile

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  • Bonne recette.

    Soumis par fever le 18. mars 2015 - 14:15.

    Bonne recette.

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  • Merci a vous 

    Soumis par tibouchon le 27. mai 2013 - 15:48.

    Merci a vous 

    Edith

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  • tros tros bonnee meme que un

    Soumis par chouchou49 le 23. mai 2013 - 19:39.

    tros tros bonnee meme que un amis  patissier et venue a la amison pour y gouter .il ma dit quelle ete tres bonne 

    lorand

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  • elle et super bonne je les

    Soumis par chouchou49 le 23. mai 2013 - 18:09.

    elle et super bonne je les cuite cette apres midi et meme meilleur que cher le boulanger   

    lorand

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