Ingrédients
0 portion/s
Liste des ingrédients nécessaires
- 5 g sachet de levure de boulanger deshydratée
- 150 g Lait demi écrème
- 250 g farine
- 1 c. à café rase sel fin
- 20 g sucre en poudre
- 40 gramme beurre
- des graines de sésame
-
6
1h 12min
Preparation 1h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre dans le bol : lait + levure et mettre à 37°C, 3min, Vit1
Ajouter aprés cela, la farine, le sel, sucre, beurre. "Mode pétrin" 8 min.
Le pétrissage est important.
Levée :
Laisser lever 45 min la pate dans un saladier couvert d'un torchon.
Au terme de ce temps, créer 4 grosses boules ou 6 petites et les déposer sur du papier sulfurisé.
Laisser lever encore 15-20 min.
Quand le four est à 200°C, badigeonner les pains de lait, déposer quelques graines de sésames sur les pains et enfourner 12 min.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
La pâte est un peu collante. Mettre un peu de farine et le tout est joué !
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette ! Le pain
Très bonne recette ! Le pain était bien moelleux et bien aéré !
Je l'ai juste pétri un peu à la main après le Thermomix pour que la pâte soit bien élastique !
Très bon pain qui a plu à
Très bon pain qui a plu à toute la famille
Je ne peux plus m´en passer