3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain de campagne express


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 500 gramme de farine ordinaire
  • 25 gramme sachet de levure fraîche
  • 290 gramme d'eau
  • 1 c. à café bombée de sel fin
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Patte à pain
  1. Mettre l'eau et la levure et régler 2mn30 à 37°, vitesse 2

  2. Ajouter la farine et le sel  et régler 5mn Mode pétrin

  3. Mettre la patte dans une marmite fermée. Laisser reposer 1h.

  4. Vider l'air de la patte en la repliant plusieurs fois sur elle-même et former une boule homogène.

  5. Saupoudrer le fond de la marmite et y déposer la boule. Rincer vos mains sans les sécher et humidifier le dessus de la boule. Saupoudrer de farine le dessus la boule.  Faire quatre entailles sur le dessus de la boule avec la lame d'un couteau.

  6. Fermer la marmite et la mettre dans le four sans préchauffage. Faire cuire 45 mn à 240° à chaleur tournante.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez aussi assembler votre pâte en petites boules afin de faire des petits pains facile à détacher


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent et super facile à préparer

    Soumis par Popess le 11. avril 2020 - 10:01.

    Excellent et super facile à préparer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cathye pour une mie aérée, préparer la pâte la...

    Soumis par lafayette le 11. avril 2020 - 09:53.

    Cathye pour une mie aérée, préparer la pâte la veille, laisser lever toute la nuit, le matin rabattre la pâte, et laisser lever 2 heures, et entreprendre la cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon !...

    Soumis par claudiem le 11. avril 2020 - 09:14.

    Trop bon !
    Je viens de le sortir du four, il est excellent ! Cooking 7
    Merci beaucoup pour cette recette facile et efficace Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au top, merci

    Soumis par Def06 le 24. mars 2020 - 21:46.

    Au top, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une tuerie je confirme !!! simple, beau et bon !!...

    Soumis par louli0912 le 12. septembre 2019 - 20:53.

    une tuerie je confirme !!! simple, beau et bon !! Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Premiere fois que je teste une recette de pain et...

    Soumis par Amy38 le 12. avril 2018 - 20:43.

    Premiere fois que je teste une recette de pain et elle est largement adoptée.
    j’ai utilisé de la farine aux céréales et c’etais un délice.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Première tentative et c'est une réussite. Merci...

    Soumis par lovechocolat le 18. octobre 2017 - 12:56.

    Première tentative et c'est une réussite. Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec 100g de farine seacuteminaire...

    Soumis par flolou83 le 10. mai 2017 - 13:06.

    Fait avec 100g de farine séminaire complète t110 et 400g de farine t55.
    Très bien

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile et rapide, toujours un régal...

    Soumis par doud11 le 24. décembre 2016 - 07:43.

    Recette facile et rapide, toujours un régal à déguster

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pain réussi avec une très

    Soumis par Cathye le 24. août 2016 - 02:33.

    Pain réussi avec une très belle croûte dorée ! Recette à conserver toutefois j'aimerais une mie plus aérée je ne sais pas comment faire ?

    Merci à vous pour cette recette

    Catherine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore! Merci pour cette

    Soumis par melie-84 le 8. avril 2016 - 10:18.

    J'adore!

    Merci pour cette recette, super simple et rapide!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super facile et nickel, fait

    Soumis par Tinousch le 17. novembre 2015 - 12:21.

    Super facile et nickel, fait long pour ma part donc 10mn en moins de cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • PARFAIT!!   J'ai tant  bien

    Soumis par Lauramour77 le 22. août 2015 - 21:25.

    PARFAIT!!

     

    J'ai tant  bien que mal reussit à le decoller de ma cocotte et finalement il est parfait!

    Merci beaucoup pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'attends de

    Soumis par Lauramour77 le 22. août 2015 - 19:58.

    J'attends de voir!

     

    Bonjour!!

    Le mien sort du four. J'ai respecté la recette à la lettre mais je ne vais pas le noter maintenant car il a collé au fond de ma cocotte et il m'a l'air trop cuit.

    Je retenterai ma chance une prochaine fois, car comme bon nombre le dise, tous les fours ne sont pas les mêmes!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai fais ce pain en mettant

    Soumis par beliska le 5. août 2015 - 23:17.

    J ai fais ce pain en mettant 300 grammes de farine t55 et 200 de farine aux cereales, sans ajouter de sel car ma farine céréale est déjà salée, par contre le temps de cuisson était trop long parce que j'avais fais une couronne avec des petites boules et cuit sur une feuille de cuisson. Il était super bon. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma toute première recette

    Soumis par kellymiky le 17. juillet 2015 - 14:53.

    Ma toute première recette dans mon thermomix et se fut une réussite !  Merci encore 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Après avoir testé plusieurs

    Soumis par dine29b le 29. mai 2015 - 00:07.

    Après avoir testé plusieurs recettes, celle-ci me parait absolument excellente ! Facile , rapide, bon et en plus se conserve super bien ! Je l'ai enroulée dans un torchon (comme faisait ma grand-mère). A faire absolument ! Merci pour cette excellente recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon très simple et très

    Soumis par emericaro le 15. mars 2015 - 20:20.

    Très bon très simple et très rapide. Un peu de curcuma pour la couleur et le succès est là

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Merci

    Soumis par kathomel le 15. mars 2015 - 10:13.

    Très bonne recette. Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • première recette sur mon

    Soumis par biboutam le 11. mars 2015 - 11:37.

    première recette sur mon thermomix...vraiment super recette express!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Premier pain de ma vie comme

    Soumis par syliou le 10. février 2015 - 14:42.

    Premier pain de ma vie

    comme je n'ai pas de marmitte qui va au four ,j'ai pris un cul de poule( saladier alu) et j'ai couvert d'un papier alu . Parfait mon pain est idem à la photo .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse, toute la

    Soumis par a24sissi le 5. février 2015 - 18:42.

    Recette délicieuse, toute la famille adore. Merci! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRES BONNE RECETTE ET RAPIDE

    Soumis par tintin51 le 20. janvier 2015 - 12:42.

    TRES BONNE RECETTE ET RAPIDE MERCI

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait pour un premier essai

    Soumis par Calypso79 le 29. décembre 2014 - 17:24.

    Parfait pour un premier essai tmrc_emoticons.;-)

    Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, facile,

    Soumis par celinou63 le 19. décembre 2014 - 14:52.

    Super recette, facile, génial

    merci du partage! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • juste TOP!!! j'ai fais la

    Soumis par galou13 le 19. novembre 2014 - 16:26.

    juste TOP!!!

    j'ai fais la recette hier soir, la boule est déjà mangée!

    Donc aujourd'hui, re-belote, pour notre plus grand plaisir! cette ci j'ai rajouté un mélange de graines de tournesol et courge....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recett´e geniale les enfants

    Soumis par Karhay le 15. novembre 2014 - 15:56.

    tmrc_emoticons.) recett´e geniale les enfants ont adoré merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j adore cette recette je la

    Soumis par luciole34 le 9. octobre 2014 - 23:42.

    j adore cette recette je la fais au moins une fois par semaine!!!! je varie les farines je fais des petites boule s ou un gros pain ca depend mais c est toujours une réussite! !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai remplacé la farine par

    Soumis par magali250813 le 29. juillet 2014 - 16:50.

    J'ai remplacé la farine par de la farine aux céréales et j'ai laissé 10 min de cuisson en plus car pas de chaleur tournante sur mon four !Résultat excellent! Très facile à faire: Je recommande!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • premier pain au thermomix la

    Soumis par Karo Gayou le 9. juillet 2014 - 14:47.

    premier pain au thermomix la pate est en train de lever tmrc_emoticons.;)  Big Smile

    Caroline La Praline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Première fois que je fais du

    Soumis par floetarno le 10. juin 2014 - 00:48.

    Première fois que je fais du pain au TM; la cuisson vient de se terminer, il est beau et j'attends avec impatience de le manger demain matin  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie ce pain à la

    Soumis par marie- pierre le 27. mai 2014 - 21:22.

    Une tuerie ce pain à la cocotte. j'y ai fait une ou deux modifications : une petite cuiller à café de sucre et une cuiller à soupe d'huile d'olive. Juste trop bon, merci!

    Une tuerie!!!!! Une tuerie!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ce pain est vraiment

    Soumis par morgane1509 le 7. mai 2014 - 14:00.

    ce pain est vraiment excellent merci beaucoup pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette c'est

    Soumis par les tastouilles le 1. mai 2014 - 22:38.

    Merci pour la recette c'est la première fois que je fais un pain aussi bon. Très facile à réaliser.  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quel genre de marmite

    Soumis par Sisi08 le 28. mars 2014 - 23:02.

    Quel genre de marmite utilisez-vous ???

    Merci pour vos réponses.

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal !!!! Trop contente!

    Soumis par laptioute le 25. mars 2014 - 20:39.

    Un régal !!!! Trop contente! je vais faire plusieurs petits la prochaine fois  tmrc_emoticons.)

    Cooking 7 c était juste paaaaaaaarfait!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, mie super bonne.

    Soumis par Alymacbeal le 23. novembre 2013 - 21:55.

    Délicieux, mie super bonne. Merci pour cette recette  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment le top ! Merci pour

    Soumis par Cassaeva le 12. octobre 2013 - 01:47.

    Vraiment le top !

    Merci pour la recette

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Cassaeva

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Premier pain que je réussis

    Soumis par Llilli59 le 1. août 2013 - 13:34.

    Premier pain que je réussis vraiment, il est très bon !

    Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je fais des petites boules

    Soumis par danthenagie le 27. mars 2013 - 17:25.

    je fais des petites boules qui permettent de faire des petites parts , il se conserve bien !! c 'est nickel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 400 g de farine de ble et 100

    Soumis par Emjie2 le 25. mars 2013 - 19:20.

    400 g de farine de ble et 100 grammes de farine de maïs: mie parfaite et surface croustillante... Adieu la boulangerie! Merci vivement!  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors mon chéri a adoré ....

    Soumis par Vanessa79 le 14. mars 2013 - 20:33.

    Alors mon chéri a adoré .... merciiii  Love Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors mon chéri a adoré ....

    Soumis par Vanessa79 le 14. mars 2013 - 20:33.

    Alors mon chéri a adoré .... merciiii  Love Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et super simple !  

    Soumis par frejaville le 2. mars 2013 - 11:08.

    tmrc_emoticons.D Très bon et super simple !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors je ne sais pas s'il est

    Soumis par Vanessa79 le 24. février 2013 - 20:22.

    Alors je ne sais pas s'il est aussi bon que beau .... mais il me donne vraiment envie.

    Je vous redirai ça ce soir... Je suis super contente en tout cas car il est belle allure.

    Merci pour la recette, très simple   Love Love Love

    Mon 1er pain Mon 1er pain

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette!!! Testé et

    Soumis par MissBandit le 13. février 2013 - 22:52.

    Super recette!!! Testé et approuvé. 

    J'aime le pain blanc donc 35 mn a suffit. 

     

    Genial, merci pour cette recette!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je suppose que c'est

    Soumis par feriel le 16. janvier 2013 - 19:53.

    Bonjour,

    Je suppose que c'est pour le couvercle de la marmite qui permet de conserver de l'humidité à la cuisson et empêche que le pain ne se dessèche.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Recette à conserve,

    Soumis par feriel le 16. janvier 2013 - 19:49.

    Bonjour

    Recette à conserve, le dosage en sel est bon. La prochaine fois j'utiliserai un récipient de cuisson à fond épais et je supprimerai 5min de cuisson car le pain commençait à noircir au fond et la croûte était un peu épaisse.Cela dépend peut-être du four.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testé et réussi du 1 er

    Soumis par babicoeur le 25. octobre 2012 - 16:10.

    testé et réussi du 1 er coup!

    beau pain, belle mie!

    bluffant!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour je suis une nouvelle

    Soumis par mamoune61 le 1. août 2012 - 12:36.

    bonjour je suis une nouvelle fervente de thermomix. ayant lhabitude de faire mon pain dans un robot, je mets 1kg mais je ne sais pas si le thermomix peut contenir autant ! sauriez vous me le dire merci davance pour votre reponse. pat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •