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Pain marocain au four facile recette de #djouza


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Ingrédients

Pain marocain au four facile recette #Djouza

  • 500 gramme de semoule fine ou extra fine
  • 500 gramme de farine T55
  • 16 gramme de sel
  • 3 c. à soupe de lait en poudre
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 40 gramme de levure fraîche ou 20g de levure sèche
  • 700 gramme d’eau tiède
  • 6
    12h 0min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Couvercle verrouillé Dans le bol du pétrin, verser la semoule, la farine et tous les autres ingrédients dans le même ordre.

    Introduire progressivement l’eau tiède et pétrir jusqu’à rassembler la pâte.

    Mode pétrinAjoutez progressivement le reste d’eau et pétrir à vitesse moyenne pour 10 minutes. La pâte doit être souple mais ne pas coller aux doigts.pour ma part j'ai mis 600g d'eau

    Couvrir et laisser reposer la pâte à l’abri des courant d’air jusqu’à ce que la pâte double de volume (1 heure environ).

    Dégazer la pâte et découper des pâtons d’environ 100 gr chacun.

    Préparer deux récipients : le premier contenant de l’eau et le second, de la farine.

    Façonner chaque pâtons en boule et tremper la partie supérieure dans l’eau puis dans la farine.



    (Pour ma part J’ai aspergé mes patins et j’ai saupoudré de farine )



    Déposer le sur une plaque allant au four. Continuer ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.

    Appuyer légèrement sur chaque pâton et entailler chaque pain sur 2 ou 3 mm de profondeur.

    Laisser lever les pains de nouveaux puis enfourner les dans un four préchauffé à 200°C. Le pain doit être bien doré.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Après cuisson je les laisse refroidir et je les congèle


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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