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Ingrédients
4 personne/s
- 150 gd'eau, 15 g de levure boulangère , 250 g de farine, 1 cc de sel, 1 cc d'huile pour graisser l’assiette 1
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
- -Verser 150g d'eau et la levure dans le bol et mélanger 2mm/37°/vit1 2- Ajouter la farine et le sel, pétrir 2mm/30s sortir la pate en la farinant légèrement pour éviter qu'elle ne colle 3 - La rouler en boule. Réserver sur 1 assiette à soupe beurrée qui tienne dans le varoma. Couvrir d'1 torchon et laisser doubler de volume 4- Verser 1 litre 1/2 d'eau soit 1500g dans le bol, placer l'assiette dans le varoma. Mettre le varoma en place cuire 45m/varoma/vit1 5- Laisser refroidir et couper le pain.
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Mes commentaires
Ajouter un commentairenath2237:...
nath2237:
levure fraiche ou 5 g de sèche
merci super bon
merci super bon
Bonjour, recette très intéressante mais c'est 15...
Bonjour, recette très intéressante mais c'est 15 g de levure sèche ou fraiche?
Merci pour votre réponse.
Une super recette de pain sans croute que je...
Une super recette de pain sans croute que je cherchais depuis longtemps. J'aime ce côté blanc très esthétique, je ne le mettrais surement pas au four pour ajouter une croute.
Excellent cette recette...Passage au four validé...
Excellent cette recette...Passage au four validé aussi 180° 15 minutes....
Merciiiiii
En doublant les proportions et sans l'assiette,...
En doublant les proportions et sans l'assiette, après passage au four
Attention, à manger rapidement
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
Ralis hier avec 10 de graines du boulanger le...
Réalisé hier avec 10% de graines du boulanger, le résultat est assez bluffant, mais pour moi la cuisson varoma mériterait d'être prolongée de 5 minutes pour limiter l'effet de la condensation coulant toujours au milieu de la préparation (coeur semi-liquide) j'ai passé le pain 1/4 d'heure au four 180°C chaleur tournante, pour corriger ce défaut.
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
Ce pain, simple et efficace,
Ce pain, simple et efficace, est tout à fait bon.
Très étonnante cette recette.
Très étonnante cette recette. "Maman ton pain il est pas cuit!" LOL. Je ne le passe pas au four comme indiqué dans certains comms, nous on aime bien le passer au grille pain (au niveau 1 de chauffe, le but n'étant pas de faire du pain grillé comme avec un pain qui vieillit). Il est très bon, mie aérée, il n'est pas du tout "étouffe chrétien" comme l'aspect peut laisser penser.
pas tellement séduite... je
pas tellement séduite... je n'ai peut être pas laissé monter suffisament la pâte ?
Excellent!!!!!!!!!!!!!!!!!
Excellent!!!!!!!!!!!!!!!!!
La tendresse est invisible
C'est le seul pain que j'ai
C'est le seul pain que j'ai réussi pour le moment. Je finis la cuisson comme indiqué dans les autres commentaires par 10/15 minutes au four.
Il est moelleux, type pain de mie, se tient bien et est aussi délicieux grillé.
Je garde cette recette précieusement.
excellent merci
excellent merci
Très bonne recette !!!
Très bonne recette !!! Simple, efficase.
Il est vrai que je rajoute au four apres la cuisson au varoma, je met 220°C pendant 10min cela fais une belle croute dorée.
J'en fais tous les jours, nous le mangeons avec tous nos plats et surtout les matins grillée avec beurre-confiture ou le nutella de momo
Super! Effectivement se
Super! Effectivement se rapproche d'un pain de mie. Je l'ai passé 20 mn au four pour le faire doré. Mais la prochaine fois la curiosité me poussera a le laisser tel quel.
Aspect surprenant après
Aspect surprenant après cuisson mais à la coupe bonne surprise texture et goût proche du pain de mie du commerce. Mer il pour cette recette.je vais l’utiliser pour faire des croques madame en cocotte.
Moi aussi je l'ai passé au
Moi aussi je l'ai passé au four après la sortie du varoma. C'est vraiment bluffant, j'ai eu un délicieux pain qui se garde bien. Je le referai à coup sur.
Michele
fait ce matin un régal j'ai
fait ce matin un régal
j'ai mis 10g de levure sèche SAF
mis dans un moule rectangulaire en verre huilé résultat 17 biscottes pour le petit dej avec un beurre de pommes
Excellent !!! Cuisson
Excellent !!! Cuisson uniquement au Varoma et texture particulière mais un régal !
Ne rien changer !!!
Pas mal !!! Bonne recette
Pas mal !!!
Bonne recette !!! , j'ai essayé et voilà le résultat , cette photo en est la preuve
C'est très bon au petit dej' ou avec du foie gras toasté . Je le congèle aussi et c'est très réussit .
Par contre, je mets moins de levure, 10 gr seulement et pour le moule, un moule en alu en forme de fleur, c'est plutôt joli et ça présente bien.
super recette !!! je coupe en
super recette !!! je coupe en tranche puis je congèle et je m'en sers pour le petit déj. Passé au grille pain (je sors mes tartines du congel le soir pour le lendemain matin) c'est moelleux au milieu et croustillant à l'extérieur, moi j'adore !!!!!!!!!!!!!!!!
Linche
ca donne envie , je testerai
ca donne envie , je testerai des demain,merci
zazounette
Merci pour celles et ceux qui
Merci pour celles et ceux qui n'ont pas les livres.
Très bonne recette. Je l'ai faite deux fois pour bien la réussir car la première j'avais trop laissé lever la pain. Il faut en fait juste attendre qu'elle ait bien pris la forme de l'assiette. Mes enfants adorent au petit déj avec des confitures maison, la pâte à tariner "FREDELLA" ou le "Spéculos à tartiner. Bien utiliser de la levure fraîche.
Vraiment très bon . Je met de
Vraiment très bon . Je met de la farine multi céréales . Grille en tartine le matin c'est un régal. Je le fait une fois par semaine.
merci pour la recette
Tout à fait d'accord très
Tout à fait d'accord très particulier surtout à la sorti du varoma , mais effectivement une fois passé oh moi je l'ai laissé bien 20 min au four voir un peu plus , enfin le temps que mon pain dore bien , mais au gout très satisfaisant , je le referais
ninifaire "Vitesse mijotage"
C'est assez particulier avec
C'est assez particulier avec la texture d'une brioche malgré les 15 min au four. A garder au chaud et à refaire.
Pourtant pas très convaincu,
Pourtant pas très convaincu, j'ai voulu le tester. L'aspect est particulier mais j'avoue que ce pain est très bon. La mie est aérée et moelleuse. Je l'ai cependant mis au four 10 min à 180° après la cuisson au varoma. C'est un pain que je recommande !
Pas mal, la mie est assez
Pas mal, la mie est assez aérée, le cuire ensuite au four donne le croustillant.
TASASO
Après cuisson au varoma,
Après cuisson au varoma, mettre votre pain à four chaud 180 pendant 10 minutes
Jacqueline GABIN