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Carrés aux amandes


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Ingrédients

8 morceau/x

Base sablée

  • 125 g beurre fondu
  • 40 g sucre
  • 180 g farine

Frangipane

  • 100 g beurre fondu
  • 125 g sucre
  • 125 g poudre d'amandes
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café rase extrait d'amande amère
  • 6
    45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation de la base sablée
  1. 1. Préchauffer le four à 200°c

    2. Mettre le sucre dans le Couvercle verrouillé et mixer 10 sec, vitesse 10

    3. Ajouter le beurre fondu et la farine et faire 3 pulsions Turbo

    4. Verser la pâte (granuleuse) dans un petit plat à gratin préalablement recouvert de papier sulfurisé ou dans un moule silicone (20cmX20cm)

    5. Tasser la pâte du bout des doigts dans le moule et enfourner 15min

    6. Une fois cuite, laisser tiédir à température ambiante.

  2. Préparation de la frangipane
  3. 1. Mettre le sucre dans le Couvercle verrouillé et mixer 15 sec, vitesse 10.

    2. Ajouter le beurre fondu, les oeufs, la poudre d'amandes et l'extrait d'amande amère dans le Couvercle verrouillé et mixer 20 sec, vitesse 4

    3. Verser le mélange sur la préparation sablée et l'étaler, puis enfourner 15 à 20 minutes (la préparation doit prendre une jolie couleur dorée)

    4. A la fin de la cuisson, laisser refroidir un peu avant de couper le gâteau en carrés individuels

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

- Vous pouvez faire vous même votre poudre d'amandes


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je suis tombée sur votre recette et l'ai essayée...

    Soumis par POSO57 le 24. juin 2020 - 09:47.

    Je suis tombée sur votre recette et l'ai essayée Love.... A tomber.....
    Pour la frangipane, je n'ai mis que 100 grs de sucre et ça suffit.
    En fait, je l'ai mise comme "dessous" sur une tarte aux cerises sur la pâte brisée (fait précuire 15 mn ) et ensuite étalé les cerises puis la migaine (Oops!, un peu riche mais si bon...) Et avec le reste,j'ai mis dans des moules. "Financiers"
    Unanimité : une tuerie......
    Merciiiiiiiiiiii !!!!!!!!!

     


    POSO57

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  • excellent je l'ai fait et mis dans des petits...

    Soumis par Nini1956 le 22. juin 2020 - 20:20.

    excellent je l'ai fait et mis dans des petits moules cela fait des petites galettes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au top

    Soumis par carodc4 le 9. avril 2020 - 23:17.

    Recette au top

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  • Bonsoir,...

    Soumis par Fany974 le 11. mai 2018 - 19:23.

    Bonsoir,
    Très bonne recette, merci Smile

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  • Bonsoir...

    Soumis par elise91 le 11. novembre 2016 - 16:27.

    Bonsoir

    c est excellent - approuvé par mes collègues et mon mari

    merci pour ce partageSmile

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  • excellente recette !!! merci

    Soumis par céline moenne le 22. juin 2016 - 00:18.

    excellente recette !!! merci tmrc_emoticons.)

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  • Gateau très moelleux et

    Soumis par petra0657 le 21. avril 2016 - 20:28.

    Gateau très moelleux et fondant . Délicieux . A refaire. :

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