3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

genoise farine de riz maizena


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

genoise farine de riz maizena

  • 125 gramme sucre
  • 4 Oeuf
  • 75 gramme farine, de riz
  • 50 gramme maizena
  • 1/2 paquet levure chimique
  • 10 gramme huile, neutre
  • 6
    46min
    Preparation 16min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. préchauffer le four a 180°C



    Placer le fouet dans le Thermomix
    séparer les blanc et jaune et tamiser ensemble la farine la levure et la maizena
    dans la cuve battre les blanc en neige avec une pincee de sel
    a mi chemin des blanc monter ajouter le sucre et finir des les monter jusqu'à ce que les blancs forme un bec oiseau
    ajouter les jaunes mélanger
    puis ajouter le mélange farine maizena levure tamisé mélanger délicatement a la spatule



    cuisson


    graisser et chemisier de papier sulfurisé le moule
    remplir le mouletaper le moule sur le plans de travail pour faire remonter les éventuels bulles d'air



    cuire 30mn dans le four a 180°C a la sortir du four retaper les moules sur un torche pour retirer la vapeur



    démouler a l'envers sur une grille en laissant le papier sulfurisé et laisser refroidirune fois refroidi retiré le papier sulfurisé
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires