Ingrédients
4 portion/s
- 400 gramme crème fraiche entière liquide
- 50 gramme sucre semoule
- 1 c. à café bombée extrait de vanille
- 4 oeufs entiers
- Cassonade a saupoudrer
- chalumeau
-
6
15min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients sauf la cassonade dans le bol et mixer 1 min/vit 3.
Régler 10 mn/90°/ vit 3 si la crème etait à température ambiante,si elle sort du réfrigérateur ajouter 4 à 6 mn.
Verser dans les ramequins individuels.
Réfrigerer plusieurs heures pour que la crème se solidifie un peu et au moment de servir, saupoudrer de cassonade et bruler au chalumeau.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette...
Très bonne recette
Parfait
super
super
super recette, c'était
super recette, c'était délicieux.
Je l'ai fait plusieurs fois
Je l'ai fait plusieurs fois et toujours une réussite. J'ai même doublé la recette dans le TM5 et résultat au top pour 12 convives. Tout le monde adore et j'ai transmis à des amies.
Une seule fois elle était un peu granuleuse et j'ai mixé quelques secondes pour retrouver un aspect plus onctueux. Au final elle était très bonne (meilleure que d'habitude d'après mes gourmands)...
Peut-on faire au four pour
Peut-on faire au four pour brûler la cassonade ?
:O Oups ma crème brulée etait
:O :O Oups ma crème brulée etait granulée mais elle a un bon goût. Je viens de m'apercevoir que j'ai utilisé de la crème fraîche EPAISSE au lieu de la crème LIQUIDE. est ce la raison ?
comme moi, savez vous
comme moi, savez vous pourquoi?
Un petit dessert pour ce soir
Un petit dessert pour ce soir ! Mes hommes vont adorées !
Le problème, c'est que c'est
Le problème, c'est que c'est trop bon et trop facile à faire..... merci
super recette, chez moi tous
super recette, chez moi tous le monde s'est régalé.
recette ratée les oeufs ont
recette ratée
les oeufs ont cuit et ca a fait une texture de lait caillé
désolé , je n'ai pas du tout
désolé , je n'ai pas du tout aimé la texture de la crème (du je pense aux oeufs entiers , d'habitude on ne met que les jaunes d'oeufs pour la crème brulée )
je réessaierai peut etre en ne mettant que les jaunes...
Super simple et très bon
Super simple et très bon merci pour le partage
Trop simple ! Pas besoin de
Trop simple ! Pas besoin de four et de ses problèmes de temperature, c'est excellent. Une recette à conseiller...
J'ai du louper quelque chose
J'ai du louper quelque chose !!!
premiere fois elle ã "broussé" refait une seconde fois dans la foulée et la même texture!
cela ressemble à du petit caillé !!!
(Pas de sujet)
Crémé brûlée express mais
Crémé brûlée express mais très réussie ! Excellente ! Merci pour la recette !
Bonsoir je viens de tester la
Bonsoir je viens de tester la recette je vous dirais demain si elles ont bien prise.
Sabrina
Sceptique au debut, mais
Sceptique au debut, mais finalement contente du resultat.
On a bien aime, je mets cette recette dans mes selections.
Excellent
Excellent
super recette!!! tres vite
super recette!!!
tres vite preparer puisqu'il ny a pas de bain marie.bonne texture , a faire avec differents parfums.
Réussi et bon pourtant
Réussi et bon pourtant n'ayant pas de crême liquide, j'ai utilisé celle en pot que j'ai allongée de lait.
délicieux même sans brûler au
délicieux même sans brûler au chalumeau.
il ne me reste plus qu à
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
14' avec une crème à
14' avec une crème à température ambiante ms le goût et la texture me conviennent déjà.
Plus qu à attendre les étapes frigo puis chalumeau : hâte
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine