3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème brûlée express


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 400 gramme crème fraiche entière liquide
  • 50 gramme sucre semoule
  • 1 c. à café bombée extrait de vanille
  • 4 oeufs entiers

  • Cassonade a saupoudrer
  • chalumeau
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients sauf la cassonade dans le bol et mixer 1 min/vit 3.

     

  2. Régler 10 mn/90°/ vit 3 si la crème etait à température ambiante,si elle sort du réfrigérateur ajouter 4 à 6 mn.

     

     

  3. Verser dans les ramequins individuels.

  4. Réfrigerer plusieurs heures pour que la crème se solidifie un peu et au moment de servir, saupoudrer de cassonade et bruler au chalumeau.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette...

    Soumis par zzaZZA le 17. mai 2018 - 10:55.

    Très bonne recette
    Parfait Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super

    Soumis par nanoub67 le 13. novembre 2016 - 09:29.

    superSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette, c'était

    Soumis par sv3rine le 15. août 2016 - 12:10.

    super recette, c'était délicieux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai fait plusieurs fois

    Soumis par sylvie6668 le 5. août 2016 - 17:36.

    Je l'ai fait plusieurs fois et toujours une réussite. J'ai même doublé la recette dans le TM5 et résultat au top pour 12 convives. Tout le monde adore et j'ai transmis à des amies.

    Une seule fois elle était un peu granuleuse et j'ai mixé quelques secondes pour retrouver un aspect plus onctueux. Au final elle était très bonne (meilleure que d'habitude d'après mes gourmands)...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut-on faire au four pour

    Soumis par Nad2311 le 1. juin 2016 - 17:44.

    Peut-on faire au four pour brûler la cassonade ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :O Oups ma crème brulée etait

    Soumis par HLegal le 23. avril 2016 - 20:01.

    :O :O Oups ma crème brulée etait granulée mais elle a un bon goût. Je viens de m'apercevoir que j'ai utilisé de la crème fraîche EPAISSE au lieu de la crème LIQUIDE. est ce la raison ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • comme moi, savez vous

    Soumis par Arduina08500 le 21. avril 2016 - 13:22.

    comme moi, savez vous pourquoi?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un petit dessert pour ce soir

    Soumis par chrissou21610 le 9. avril 2016 - 19:10.

    Un petit dessert pour ce soir ! Mes hommes vont adorées !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le problème, c'est que c'est

    Soumis par mamounezaza le 6. avril 2016 - 13:18.

    Le problème, c'est que c'est trop bon et trop facile à faire..... merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette, chez moi tous

    Soumis par sv3rine le 31. mars 2016 - 12:56.

    super recette, chez moi tous le monde s'est régalé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette ratée les oeufs ont

    Soumis par myriam37 le 23. mars 2016 - 14:11.

    recette ratée

    les oeufs ont cuit et ca a fait une texture de lait caillé tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • désolé , je n'ai pas du tout

    Soumis par BIGOUD 75 le 22. février 2016 - 20:59.

    désolé , je n'ai pas du tout aimé la texture de la crème (du je pense aux oeufs entiers , d'habitude on ne met que les jaunes d'oeufs pour la crème brulée )

    je réessaierai peut etre en ne mettant que les jaunes...

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super simple et très bon

    Soumis par vali04 le 21. février 2016 - 11:27.

    Super simple et très bon merci pour le partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop simple ! Pas besoin de

    Soumis par lillyj le 18. février 2016 - 21:21.

    Trop simple ! Pas besoin de four et de ses problèmes de temperature, c'est excellent. Une recette à conseiller...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai du louper quelque chose

    Soumis par KOUKIE13 le 18. février 2016 - 10:40.

    J'ai du louper quelque chose !!!

    premiere fois elle ã "broussé" refait une seconde fois dans la foulée et la même texture!

    cela ressemble à du petit caillé !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par aurel86 le 17. février 2016 - 17:01.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Crémé brûlée express mais

    Soumis par natlouloute le 5. février 2016 - 22:43.

    Crémé brûlée express mais très réussie ! Excellente ! Merci pour la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir je viens de tester la

    Soumis par sabrina77940 le 10. janvier 2016 - 21:55.

    Bonsoir je viens de tester la recette je vous dirais demain si elles ont bien prise. 

    Sabrina

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sceptique au debut, mais

    Soumis par belle belle le 9. décembre 2015 - 12:24.

    Sceptique au debut, mais finalement contente du resultat.

    On a bien aime,  je mets cette recette dans mes selections.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent 

    Soumis par pascal et lolo le 29. novembre 2015 - 01:29.

    Excellent 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette!!! tres vite

    Soumis par laurette02 le 25. novembre 2015 - 13:20.

    super recette!!!

    tres vite preparer puisqu'il ny a pas de bain marie.bonne texture , a faire avec differents parfums.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réussi et bon pourtant

    Soumis par lilirose42 le 23. novembre 2015 - 09:06.

    Réussi et bon pourtant n'ayant pas de crême liquide, j'ai utilisé celle en pot que j'ai allongée de lait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux même sans brûler au

    Soumis par lilirose42 le 21. novembre 2015 - 15:32.

    délicieux même sans brûler au chalumeau.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  il ne me reste plus qu à

    Soumis par Rosyzefurie le 17. novembre 2015 - 13:37.

     il ne me reste plus qu à investir ds un meilleur chalumeau ;-p

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 14' avec une crème à

    Soumis par Rosyzefurie le 16. novembre 2015 - 23:57.

    14' avec une crème à température ambiante ms le goût et la texture me conviennent déjà.

    Plus qu à attendre les étapes frigo puis chalumeau : hâte tmrc_emoticons.;)

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires