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Galette charentaise


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Ingrédients

6 personne/s

Galette charentaise

  • 100 g sucre
  • 2 oeufs
  • 125 g beurre ramolli
  • 250 g farine
  • 1 jaune d'œuf

Angélique confite facultatif

  • 6
    40min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre le sucre et les oeufs dans le bol 1m /v4.
    Ajouter la farine et le beurre mou puis mélanger 1m30 fonction epis.
    Étaler la pâte obtenu dans un moule à tarte , celle ci est très collante. Et placer 10 minutes au frigo.
    Allumer le four à 165 degrés.
    Sortir la galette , bien lisser le dessus et faire des rayures à la fourchette. Étaler le jaune d'oeuf avec un pinceau .
    Mettre à cuire 35 minutes au four.
    Bonne dégustation.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Dans la recette d'origine il y a des petits morceaux d'angélique.
A rajouter selon vos envies.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Farinez les mains pour étaler la pâte. Mettre 25...

    Soumis par Gisèle17 le 28. décembre 2018 - 09:21.

    Farinez les mains pour étaler la pâte. Mettre 25 gr d’angelique au dernier moment 15 sc en vitesse inversée

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  • Bravo iris 22 très belle galette😉

    Soumis par Virginie1717 le 5. juillet 2018 - 17:24.

    Bravo iris 22 très belle galette😉

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  • Tres bonne recette j'ai ajouté de l'angelique...

    Soumis par iris22 le 4. juillet 2018 - 19:40.

    Tres bonne recette j'ai ajouté de l'angelique confite

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  • Très bien réussi Fouinette 31, félicitation.

    Soumis par Virginie1717 le 17. juin 2018 - 21:00.

    Très bien réussi Fouinette 31, félicitation.

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Fouinette31 le 14. juin 2018 - 23:01.


    Vraiment très bonne. J'ai rajouté des dés d'angélique comme en Charentes. Un régal. Merci beaucoup. Je vais la refaire souvent.

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  • beberose:...

    Soumis par Virginie1717 le 23. mai 2018 - 15:03.

    beberose:
    Oui vous avez raison , la vrai galette se fait avec de l'angélique. Je suis à quelques kilomètres de saintes , quelle bonheur ses souvenirs d'enfance. .... Merci beberose

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  • Bonjour Virginie, il y manque les petits dés...

    Soumis par beberose le 23. mai 2018 - 02:24.

    Bonjour Virginie, il y manque les petits dés d'angelique confite .Quand j'étais enfant ma mamie en commandait une grande dans une pâtisserie ; elle la coupait en petits losanges qu'lle mettaitdans une boîte en fer mon dieu fallait traverser tout Saintes à pied et
    Merci pour le partage

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