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Galettes de Nouvel An Moelleuses de ma Grand Mère


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Ingrédients

40 portion/s

Galettes de Nouvel An Moelleuses de ma Grand Mère

  • 250 g farine, Type T55
  • 300 g beurre doux
  • 200 g sucre, Semoule
  • 1 paquets sucre vanillé
  • 5 oeufs moyens (53-63 g), "entiers"
  • 1 pincée sel fin
  • 6
    55min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
    • Appliance TM 21 image
      La recette est créée pour
      TM 21
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol les 5 œufs avec les 200 g de sucre, le 1 sachet de sucre vanillé et mélanger Couvercle verrouillémixer1 min/vitesse 4.5
  2. Ajouter ensuite dans le bol les 300 g de beurre en pommade, 1 pincée de sel et mélanger Couvercle verrouillémixer1 min/vitesse 4.5.
  3. Ajouter dans le bol les 250 g de farine et mélanger Couvercle verrouillémixer3 min/vitesse 5.5 jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  4. Maintenant, il faut les cuire…


    Préchauffer votre fer à galettes, une fois bien chaud, badigeonnez-le d'un peu d’huile à l’aide d’un pinceau.
    Mettre l’équivalence d’une bonne grosse cuillère à soupe de pâte et laisser cuire environ 1 min 30 à 2 min.
    Laisser refroidir vos galettes sur une grille à pâtisserie.

    C’est prêt et bon appétit bien sùr !
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Bol complet
    Bol complet
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  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
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Astuce

- Pour les conserver, une fois les galettes refroidies, les mettre dans une boite.


- Pour avoir des galettes molles, mettre les galettes dans une boite hermétique lorsqu’ elles sont encore tièdes Wink


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci pour cette excellente recette que je viens...

    Soumis par Momotou le 13. janvier 2023 - 18:37.

    Merci pour cette excellente recette que je viens de tester

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