Ingrédients
- Une demi-boîte d'ananas en tranche
- 170 g de beurre, fondu
- 3 oeufs
- 100 g de farine
- 50 g de, maïzena
- 150 g de sucre en poudre
- 1 c.à c. rase de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Le jus de la boîte d'ananas avec un peu d'eau (en tout 1/4 de litre)
- 2 c.à s. de rhum (+ ou - selon les goûts)
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
Mettre le four à 180°
Beurrer le moule et napper de caramel liquide. Disposer les tranches entières d'ananas.
Faire fondre le beurre 1 mn au micro-onde
Mettre les oeufs, le sucre et le sel dans le"Couvercle verrouillé" Mixer 30 sec./vit.4
Puis ajouter la farine, maïzena, levure et le beurre fondu. Mixer 1 mn./vit.2, puis ajouter les petits morceaux d'ananas et 10 sec./vit.1 "Sens de rotation"
Verser la préparation sur les tranches d'ananas et cuire au four 25 à 30 mn. Vérifier avec un couteau la cuisson. Démouler et laisser refroidir un moment puis verser sur tout le gâteau le jus d'ananas et le rhum.
Il est aussi très bon lorsqu'il est préparé à l'avance.
Vous pouvez disposer au centre de chaque tranche d'ananas une cerise confite.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour, est-ce une grande ou une petite boite...
Bonjour, est-ce une grande ou une petite boite d'ananas ( ça change les choses surtout quand on verse je jus à la fin !) ? Et une fois qu'on a disposé les tranches au fond du moule, d'où viennent les petits morceaux qui doivent être ajoutés dans le bol ( et combien environ) ?
très bon mais j'aurais du lire les commentaires,...
très bon mais j'aurais du lire les commentaires, avant, pour mettre moins de sucre. Sinon parfait merci
Trés bon, mais la prochaine fois je metterais...
Trés bon, mais la prochaine fois je metterais moins de sucre, je pense que 100g suffit.
Excellent gateau !!
Excellent gateau !!
Gateau excellent agrave l unanimiteacute agrave la...
Gateau excellent à l unanimité à la maison, moelleux et facile
Recette suivie à la lettre
Recette suivie à la lettre ,30 minutes de cuisson, caramel maison 100g de sucre et 1 c à soupe d'eau, citron pour éviter le durcissement, UNE TUERIE, excellent fondant , recette parfaite , sauf pour les calories !!
Merci pour cette recette ! Je
Merci pour cette recette !
Je l'ai faite avec un ananas frais. J'aurais dû retirer les morceaux durs de l'ananas, et mon gateau était trop détrempé.
Je ferai de nouveau cette recette en essayant de m'améliorer !
Oh ! ma Guilou, je n avais
Oh ! ma Guilou, je n avais pas vu que tu avais créé une recette !! j en suis désolée autant te dire que je la mets dans ma collection !!! je pense la faire rapidement et qui plus est me paraît simple à réaliser tout ce qu il me convient !!
bises à bientôt pour le résultat
Merci pour vos commentaires,
Merci pour vos commentaires, je suis contente de vous avoir fait plaisir avec cette recette
Bon gâteau. Réalisé avec de
Bon gâteau. Réalisé avec de l'ananas frais, du jus d'ananas et du sirop d'érable dans le fond du moule à la place du caramel...
Peggy
gateau facile a réaliser et
gateau facile a réaliser et super bon
merci pour cette delicieuse
merci pour cette delicieuse recette! J'ai mis un nappage caramel et suivi la recette a la lettre: resultat excellent! Encore merci!
Excellente recette à
Excellente recette à conserver ! Gâteau aussi beau que bon! Un régal ! Merci.
Sorry Guilou, on a écrit le
Sorry Guilou, on a écrit le lien en même temps d'ailleurs BRAVO ? C'est tout bon :!
Et bravo aussi pour ton gâteau, que je connais : DELICIEUX
Tiens, je vais faire briller les étoiles et rosir le Joli Coeur ! (voilà......................, c'est fait )
Merci Jocelyne pour les étoiles qui brillent et le peit coeur tout rose, ça me fait chaud au coeur (par les temps qui courent on a besoin de beaucoupe de chaleur).
Bonne soirée
Super! je mets la recette du
Super! je mets la recette du caramel et du gâteau à l'ananas dans mes préférées! Merci
guilou38 a écrit
Sorry Guilou, on a écrit le lien en même temps d'ailleurs BRAVO ? C'est tout bon :!
Et bravo aussi pour ton gâteau, que je connais : DELICIEUX "Vitesse mijotage"
Tiens, je vais faire briller les étoiles et rosir le Joli Coeur ! (voilà......................, c'est fait )
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
christidup a écrit : Peux-tu
La voici :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/caramel-tup/29260
ou encore, cette recette mise en ligne en 2005 :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/caramel/26264
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
http://www.espace-recettes.fr
http://www.espace-recettes.fr/recettes/caramel-tup/29260 . C'est la première fois que je mets un lien et ça a marché tip top!!!!
Pas de problème pour
Pas de problème pour partager, c'est avec grand plaisir les filles!!!! Pour ce qui est du caramel tup, quelqu'un l'a mise en ligne
Superbe Guilou !! Donné m'en
Superbe Guilou !! Donné m'en une tite part stp !!!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Peux-tu nous donner la
Peux-tu nous donner la recette du caramel tupp?
c'es à dire avec cellede tupp
c'es à dire avec cellede tupp ? La recette du caramel ? En tout cas cela a rappelé mon enfance !
Je suis de votre avis, faire
Je suis de votre avis, faire son caramel est bien meilleur!! Je réalise celle de tuperw... qui est liquide et je n'ai pas eu de problème au démoulage.
Je faisais cette recette
Je faisais cette recette quand j'étais petite mais je réalisais le caramel de façon traditionnelle eau + sucre. Je préfère cette méthode plutôt que le caramel liquide tout prêt qui lors du démoulage a coulé de partout et ne donne pas le même goût caramélisé...
Je faisais cette recette
Je faisais cette recette quand j'étais petite mais je réalisais le caramel de façon traditionnelle eau + sucre. Je préfère cette méthode plutôt que le caramel liquide tout prêt qui lors du démoulage a coulé de partout et ne donne pas le même goût caramélisé...