Ingrédients
25 portion/s
ingrédients
- 5 blancs d'œufs, (environ 150g)
- 200 g sucre
- 250 g noix de coco râpée
- 1 pincée de sel
-
6
30min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
recette du livre " envie de dessert" - merci à Odile 69830 qui me l'a communiquée dans un commentaire d'une de mes recettes (santiago pour utiliser les jaunes) et qui pour moi est parfaite.
- dans le bol avec le fouet, mettre 5 blancs d'œuf ,200g de sucre et 1 pincée de sel. Régler 4 min/37°C/V3
- ensuite mettre 250g de noix de coco râpée et mélanger 5 sec V 4, racler la paroi, et re 5 sec V4.
- faire des petits tas sur papier sulfurisé et cuire environ 20 min à 180°.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
quantités pour 100g de blancs d'oeuf, 135g de sucre et 170g de coco, soit environ 20 rochers de la grosseur d'une balle de ping pong.
pour plus de saveur, je mets un peu de sucre vanillé thermomix (20g/100g)
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent -à ce rythme de dégustation, je vais...
Excellent -à ce rythme de dégustation, je vais devoir en refaire demain....Merci
bon mais un peu trop sucré
bon mais un peu trop sucré
merci tres bonne recette j ai fait avec une...
merci tres bonne recette
j ai fait avec une cuillere a glaceBonne recette, juste trop sucrée à...
Bonne recette, juste trop sucrée à mon goût.
Tres bons ces rochers.Merciiiii
Tres bons ces rochers.Merciiiii
Très bonne recette, suivie à
Très bonne recette, suivie à la lettre .. je n'ai fait cuire au four que 15 minutes à 180°C
Avec ces proportions j'ai eu environ 45 congolais. Merci pour la recette
Recette validée chez moi, ma
Recette validée chez moi, ma fille de 2 and n'a pas attendu qu'ils soient complètement refroidis pour en piquer un discrètement et le dévorer!
comme dit mon mari je peux en
comme dit mon mari je peux en reprendre ??? c'est trop dégueu lol super recette malgré que les miens soient un tout petit peu durci sur le dessus et de la même coloration j'aurais voulu qu'ils soient comme les tiens !! blanc et colorés sur les arètes mais bon ça doit venir de mon four je n'ai peut être pas mis le bon programme vu que je viens de l'avoir !!! en tout cas j'en ai un qui se régale lol il s'en fout de la vision lol merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii pour lui lol et merciiiiiiiiiiiiii pour ton partage
Trés bon, ca sort du four !
Trés bon, ca sort du four !
Super recette! de beaux et
Super recette! de beaux et bon rochers bien formés...
c est un delice . hum !!!!
c est un delice . hum !!!!
Très bons. Merci pour le
Très bons. Merci pour le partage
Cricri04
Excellente recette: je l'ai
Excellente recette: je l'ai testé à une vente de gâteaux de l'école...tout vendu. Merci
Un délice !!! Je n'avais que
Un délice !!!
Je n'avais que 200 grammes de coco, j'ai donc fait avec. Du coup je n'ai pas réussi à avoir une forme de rocher, car ils se tenaient moins...
J'ai ajouté des pépites de chocolat, c'était tout de même très bon !!!!
Un vrai délice !!!! Merci
Un vrai délice !!!! Merci pour ce partage
Bien evidemment 5 étoiles
Bien evidemment 5 étoiles pour cette bonne recette, pour l'utilisation des blancs d'œuf c'est parfait ( on peut aussi faire le creusois de mimidu23 !! ) .
je garde systématiquement les blancs d'oeufs, quand je fais notamment la brioche super bonne de MARIEBEL ( ou le Santiago, idéal pour les intolérances au gluten) .
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <