Ingrédients
30 portion/s
- 100 g de noisettes émondées
- 180 g de beurre
- 70 g de sucre en poudre
- 10 g de sucre vanillé
- 250 g de farine de riz
- 1 pincée de sel
-
6
35min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 170°C.
Mettre les noisettes émondées dans le bol et mixer 5 secondes vitesse 6.
Ajouter le beurre en morceaux, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la farine de riz et le sel. Mélanger 20 secondes vitesse 6.
Former une boule et étaler en une pâte de 5 millimètres environ. Découper la pâte avec un emporte pièce.
Enfourner et laisser cuire 20 minutes (jusqu'à ce que les sablés brunissent).
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Si vous ne disposez pas d'emporte pièce faites les formes que vous voulez à l'aide d'un couteau.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire(Pas de sujet)
Ghys alias bleuframboise
(Pas de sujet)
Ghys alias bleuframboise
Merci je suis en pleine
Merci je suis en pleine confection avec les enfants ☺
Bonjour, Oui, vous pouvez
Bonjour,
Oui, vous pouvez utiliser de la farine normale sans aucun souci.
Bonjour, est ce que je peux
Bonjour, est ce que je peux utiliser de la farine normal à la place de la farine de riz?.
très bons ! merci pour la
très bons ! merci pour la recette
Merci!
Merci!
super bonne merci et bonne
super bonne merci et bonne chance