Ingrédients
8 portion/s
pâte brisée
- 200 gramme farine
- 100 gramme de beurre coupé en morceaux
- 65 gramme d'eau tiède
- 1 pincée de sel
- 1 paquet de sucre vanillé
crème Amandine
- 75 gramme beurre
- 75 gramme sucre
- 2 oeufs
- 100 gramme de poudre d'amandes
pêches de vigne
- 20 pêches de vigne
- quelques amandes effilées
- 80 gramme cassonnnade
-
6
55min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
PÂTE BRISEE :
Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 30 sec. sur fonction "Epi".
Mixer 10 sec. fonction sens inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir.
La mettre 10 mn au réfrigérateur avant de l'étaler dans un plat à tarte préalablement beurré et fariné.2. CREME AMANDINE :
Mettre le beurre coupé en morceaux avec le sucre dans le bol et régler 2 mn 37 ° C vitesse 2. Si le beuure est très dur, mettre à 50 ° C au lieu de 37 ° C.
Ajouter les oeufs entiers et la poudre d'amandes et régler 2 mn vitesse 2.
Verser la préparation sur la pâte à tarte.3. PÊCHES :
Ploger les pêches dans une casserole d'eau à ébullition pendant 1 minute et les retirer avant de les ploger dans l'eau froide.
Les égoutter et les éplucher.
Les couper en 4 en les dénoyautant.
Poser les quartiers de pêches (en les présentant côté bombé en dessous) sur la crème amandine.Saupoudre de cassonnade et de quelques amandes effilées.
Passer au four préalablement chauffé à 200 ° C pendant 35 à 40 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster.Si vous utilisez des pêches plus grosses, vous pouvez en mettre moins, mais en général les pêches de vigne sont assez petites.
des étapes de la tarte
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Astuce
Si vous avez beaucoup de pêches en cette saison, vous pouvez les préparez (ébouillantées, épluchées, coupées) avant de les congeler. Vous aurez juste à les sortir du congélateur pour les utiliser pendant l'hiver.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper facile et super bonne
Super facile et super bonne
Très bonne mais j'ai utilisé une farine amère...
Très bonne mais j'ai utilisé une farine amère dommage pour ma pâte.
(Pas de sujet)
je n'avais pas d'amandes effilées mais super bon quand même !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Très bonne impeccable et super simple !
Très bonne impeccable et super simple !
Excellente. Merci
Excellente. Merci
Excellente ! Merci
Excellente ! Merci
Excellente pour faire manger
Excellente pour faire manger des fruits à ma fille....et la crème d'amande adouci le fruit
Parfaite
délicieuse tarte, je n'ai pas
délicieuse tarte, je n'ai pas mis d'amande éfilée, idéal pour passer les pêches de vigne du jardin. merci beaucoup pour cette recette avec 1 coeur et 5 étoiles!!!
Parfaite avec les pêches du
Parfaite avec les pêches du jardin
Excellente !!! a refaire !!
Excellente !!! a refaire !!
Super Jen'avais jamais fait
Super
Jen'avais jamais fait de tarte aux pêches. Très bonne idée d'association.
Tout le monde a aimé.
Bravo
Super bonne !! A refaire sans
Super bonne !! A refaire sans hésiter !!
Version abricots, c'est
Version abricots, c'est délicieux !
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Merci pour vos comms.... Ça
Merci pour vos comms.... Ça fait plaisir de faire plaisir ...
Ce midi, je la fais version abricots... Photo à venir !
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
délicieuse
délicieuse
Merci pour cette excellente
Merci pour cette excellente recette je me sers de la creme amandine pour beaucoup de fruits par exemple ça adoucit la rhubarbe très bon aussi avec des abricots.
Excellente! J'ai juste fait
Excellente! J'ai juste fait une pate sablée à la place car on adore! Mais le reste est top on śest régalé
J'ai réalisé cette tarte avec
J'ai réalisé cette tarte avec des pêches de vigne du maraîcher. Elle était excellente. J'en ai apporté à mes deux collègues qui se sont lêchées les babines. Merci pour cette excellente recette.
Excellente ! Mes peches n
Excellente ! Mes peches n etant pas très sucrees, j ai rajouté un peu de sucre. Je n'ai eu que des compliments
Recette délicieuse!!!
Recette délicieuse!!!
Excellente recette ! !
Excellente recette ! !
J'adore,merci je sais enfin
J'adore,merci je sais enfin quoi faire avec les pêches de vignes.
Excellente !!
Très bonne recette, rapide et
Très bonne recette, rapide et facile à réaliser
Utilisatrice du TM31 depuis le 26/11/12
Je vous remercie de cette
Je vous remercie de cette remarquable recette.a recommander! Un vrai régal.
Fait ce jour, très bonne
Fait ce jour, très bonne tarte! Je referais sûrement avec toutes les pêches que j'ai chez moi.
Marianne 95
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses
Merci pour cette recette de
Merci pour cette recette de tarte à la pêche diélicieuse qui a conquis toute la tablée...
super bon jel'ai fait gouter
super bon jel'ai fait gouter à mon club rando je n'ai eu que des compliments je n'ai plus qu'à recommencer merci
Bien sûr qu'on peut la faire
Bien sûr qu'on peut la faire avec des pêches congelées, sans aucun problème !
Merci de votre intérêt.
Isa
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Bonjour, pensez vous que l'on
Bonjour,
pensez vous que l'on puisse la faire avec des pêches de vigne surgelées ( j'en ai en effet au congélateur ) merci de la réponse
Je l'ai faite hier un delice
Je l'ai faite hier un delice mais comme j'avais très peu de temps j'ai pris une pate sablée toute faite. A refaire peut-etre mêmeavec des pèches congelées . A voir.
Je l'ai faite hier
Je l'ai faite hier .Absolument délicieuse j'avais epluchée les pèches et mis sur une pate sablée ,nous étions 4 convives et il ne reste plus rien. J'ai mis des fruits au congel et je la referai cet hiver. Merci à toi pour la recette.
Ca y est tarte testée et déjà
Ca y est tarte testée et déjà bien entamée depuis ce midi
par contre j'avais enregistrée la recette au début donc je l'ai faite sans tenir compte des modifs
je serai obligée de la refaire ...ce sera avec plaisir...très bonne recette ....merci
Patricia
ethiopic a écrit : Voilà,
De rien Isa
Je n'arive toujours pas à mettre la photo de la tarte "Vitesse mijotage"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Voilà, j'ai améliorer ma
Voilà, j'ai améliorer ma recette suite aux suggestions de Jolynoise, la gourmande, en y ajoutant des amandes effilées et de la cassonnade.
Merci Joly
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Bravo et lâche pas, elle est
Bravo et lâche pas, elle est superbe . .
Merci Isabelle je vais
Merci Isabelle je vais essayer .... si je trouve de belles pêches sur le marché !!!
Patricia
marjeanat a écrit : bonsoir
Marjeanat, je viens de la réaliser avec des pêches blanches de mon jardin :
J'y avais ajouté des amandes effilées sur le dessus et un peu de cassonade avant cuisson "Vitesse mijotage"
Un délice
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
bonsoir Isabelle ta recette
bonsoir Isabelle
ta recette semble super
STP ...avec des pêches normales est ce qu'il y a une différence ?
Patricia
Tarte excellente, vraiment !
Tarte excellente, vraiment ! "Mode pétrin"
A tel point, que nous avons tout mangé à 4, après le repas (une belle tarte pour huit personnes)
Je vais la refaire sans tarder..... merci beaucoup Isa"Vitesse mijotage"
Cinq étoiles bien méritées
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
ethiopic a écrit : Voilà, je
Bravo et félicitations pour cette première recette et sûrement pas la dernière j'espère !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Bravo Isabelle, belle
Bravo Isabelle, belle présentation et belle photo pour ta première recette
Et, on n'en doute pas, très bon goût également "Vitesse mijotage" mmmhhh
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Bravo a toi pour ta création.
Bravo a toi pour ta création. Elle me parait bien j'attends avec impatience que les pêches soient mures pour la faire . Merci et bonne journée
Voilà, je viens de créer ma
Voilà, je viens de créer ma première recette à moi !!!
Je suis fière !!!
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)