Ingrédients
- 400 gramme de pommes
- 400 gramme De framboises ou fraises
- à discrétion jus de citron
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Pour les framboises les mettre dans le bol mixer 5 secondes vitesse 5
Passer ensuite la préparation au chinois pour enlever les grains
Rincer le bol et mettre les pommes ,les fraises ou les framboises
Cuire 9 min à 100° vitesses 1
Mixer 20 à 30 secondes vitesse 5
Mettre en pots
Astuce
Vous pouvez utiliser des fruit frais ou congelé selon la saison
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonnes proportions qui laissent un goût de framboise très marqué
Pour ma part, j'ai fait chauffer directement (2min de plus car c'était des framboises congelées) et passer au chinois ensuite. Ensuite j'ai à nouveau mixer environ 2 min vit 10...
Il reste malgré tout quelques petites graines mais la texture est pas mal pour de la framboise.