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Temps de préparation
8min
Temps total
18min
Portion
-- --
Niveau
--

Ingrédients

  • 150 g de beurre mou
  • 220 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 500 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de sucre vanillé fait maison

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Travailler dans le bol le beurre et le sucre 4 mn vitesse 2, à l'arrêt de la minuterie ajouter les oeufs, puis la farine et le sucre vanillé. Pétrir 2 mn fonction épi. Mettre la pâte dans un récipient recouvert d'un film et laisser reposer 3 à 4 heures au réfrigérateur. Travailler un peu la pâte et l’étaler (3 à 4 mm d'épaisseur). Découper à l'aide d'un emporte pièce, poser les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone.


    Dorer au jaune d'oeuf additionné de caramel liquide et d'une pincée de sel (ce qui donnera cette jolie couleur dorée). Strier à l'aide d'une fourchette et cuire 10 à 12 mn à 200° tout en surveillant la coloration. Ces sablés se conservent plusieurs jours dans une boite en fer
    .

Astuce

A la place du jaune d'oeuf et caramel, on peut battre du jaune d'oeuf avec un peu de lait. Pour le dorage ce sera plus facile à étaler.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Petit sablé nantais

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Mes commentaires

  • 25. mars 2018 - 13:29
    5.0

    Merci pour la recette 👍
    Super recette.. les gâteaux sont super bon 😋 à refaire
    Pour ma part moi j'ai mis 100 g de sucre roux et 50 g de sucre blanc et mon four à 170 et je surveillais

  • 9. février 2017 - 10:33

    Bonjour

    Véroly écrit:

    Qu'est-ce que cette recette fait dans la rubrique "alimentation pour nourrissons" ? ! tmrc_emoticons.~




    Je vois que votre question date de 2013, et que personne n'y a répondu.

    Donc, je l'a remet au gout du jour, pourquoi est-elle dans cette catégorie?

    Chatou

  • 4. août 2016 - 15:11
    5.0

    Excellente recette, j'ai mis 180g de sucre au lieu des 220. J'essayerai 150g la prochaine fois. Merci pour ce partage.

  • 12. août 2015 - 16:29
    5.0

    Facile à faire. Mes hommes se régalent à la maison

    Mandi172

  • 3. novembre 2014 - 11:18
    5.0

    Très bonne recette !

    Ma fille les adores !

     

    Merci tmrc_emoticons.)

  • 28. juin 2014 - 20:03
    4.0

    je l'ai testé sans laisser reposer la pate, et cela est très bien ! j'ai fait un fournée sans dorer au jaune d'oeuf (il ne m'en restait plus), et une autre doré au lait ! très bonne également !

  • 15. juin 2013 - 19:57

    Qu'est-ce que cette recette fait dans la rubrique "alimentation pour nourrissons" ? ! tmrc_emoticons.~