Ingrédients
Pour 3 pots de 200g
- 60 g Filet de lieu, Ou autre poisson blanc ; adaptez la quantité en fonction de l'âge du bébé
- 150 g pommes de terre
- 150 g courgettes
- 150 g tomates
- 30 g oignons
- 40 g carottes
- 15 g crème
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettez les légumes dans le panier de cuisson, faites cuire à la vapeur avec un litre d'eau dans le "Couvercle verrouillé" . 10 minutes, 100°, vitesse 1.
Ajoutez le poisson (en faisant bien attention qu'il n'y ai pas d'arrêtes), continuez la cuisson pendant 10 minutes, 100°, vitesse 1.
Réservez un peu du jus de cuisson.
Mixez 30 secondes, vitesse 10 (pour une texture très lisse) ou vitesse 6-7 (pour avoir des petits morceaux)
Ajoutez la crème et si besoin le jus de cuisson (en fonction de l'épaisseur de la purée), mélanger un coup 10 secondes vitesse 6.
Astuce
Adaptez la quantité de poisson en fonction de l'âge de l'enfant, les autorités de santé publique recommande : -6 à 8 mois : 10g/jour ; -8 à 12 mois : 20g/jour ; -à partir de 12 mois : 30g/jour
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
tu les garde combien dejours au frigo?
moi souvent je garde 48h jen fait en petite quantité
C'est bon mais j'ai doublé le temps de cuisson car les légumes ne cuisent pas vite dans le panier.
Are you sure to delete this comment ?