thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
15min
Portion
5 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

300g épinards frais

  • 300 g epinards frais
  • 2 Grosses patates douces à chair orange
  • 50 g 1 fromage de chèvre frais (type petit Billy)
  • 200 g eau minerale

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Dès 4 mois, excellente purée
  1. 1.Lavez et épluchez les patates douces et coupez les en petits morceaux.


    2. Mettre les épinards lavées dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5.


    2. Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter les patates coupées en petits morceaux et l'eau. Programmer 10 min/100°C/Vitesse mijotage.


    3. A l'arrêt de la minuterie, ajouter le chèvre et mixer 30 sec/ vitesse 10.


     

Astuce

Ajouter plus ou moins d'eau pour modifier la consistance de la purée. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Purée épinards, patate douce et chèvre frais

Imprimer:

Mes commentaires

  • 7. septembre 2018 - 10:26
    5.0

    Personnellement il commence à peine les purées alors je n'ai pas mis le fromage mais c'est quand même un délice!! Je suis pas fan des épinars en général mais l'équilibre est parfait avec la patate douce, cette purée est une tuerie! ma préférée car en plus elle sort du lot face aux purées carottes courgettes etc...
    Je n'avais plus qu'une patate douce donc j'ai divisé les epinards et avec 150G plus la patate cela me fait 2 pots de 130G.
    Mais je pense en refaire vite, en plus grosses quantités pour papa et maman!

  • 2. juillet 2018 - 11:37
    5.0

    Je fais cette recette sans le fromage de chèvre et mon fils l'adore. La prochaine fois je mettrai le fromage. Merci pour dette recette

  • 23. mars 2017 - 20:52
    5.0

    purée très appréciée par ma fille de 6 mois, je n'ai pas mis de fromage et fait avec des épinards surgelés donc j'ai rajouté un peu le temps de cuisson. Et rajouter jaune d'oeuf cuit . Je trouve que la patate douce adoucie le goût des épinards. C'est sûre j'en referait!!!!

  • 4. décembre 2016 - 19:25
    3.0

    tres bonne recette, texture lisse, en revanche j'ai du is reprendre a plusieurs fois pour mixer les epinards. Je n'avais pas de patate douce, j'ai mis des pommes de terre et 2 carottes.

  • 16. novembre 2015 - 17:12
    5.0

    Recette réalisée sans fromage pour ma fille de 7 mois. Elle a adoré. J'en ai fait un peu trop, du coup j'ai mangé le reste...

  • 16. octobre 2015 - 23:08
    5.0

    J'ai adoré par contre pas mon fils de 16 mois, je  retenterai demain. 

    Merci pour cette recette 

  • 27. juillet 2015 - 22:01
    5.0

    excellente recette tmrc_emoticons.)

    j'ai rajouté crème fraiche et roti de porc, un délice tmrc_emoticons.p

     

  • 16. avril 2015 - 21:03
    5.0

    Un délice!

    j ai mis une patate douce, rajouter deux carottes, mis un peu moins d'épinard ( on fait avec les moyens du bord!) c était exquis!

    a refaire tmrc_emoticons.)

    merci!

  • 13. avril 2015 - 22:19

    Super bon tmrc_emoticons.-) c'est juste mis épinard plus patate douce et mon loulou a adoré.

  • 27. février 2015 - 20:31

    pas d'épinard disponible pour ma part alors j'y ai mis des haricots verts.

    Une petite touche de persil et franchement... je pense que je vais refaire la même pour les adultes !