thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
10 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

chocolat noir en tablette

  • 100 g chocolat noir en tablette
  • 1 litre lait de croissance
  • 100 g semoule fine
  • 1 c. à soupe sucre, ou 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c. à soupe crème fraîche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Semoule au lait de croissance et au chocolat
  1. Mettre le chocolat cassé en morceaux dans le bol, Mixer jusqu'à l'obtention d'une poudre fine. Réserver dans un bol à part.

    Mettre le fouet. Verser le lait de croissance, la semoule et le sucre. Cuire 15min à 100°C, Vitesse 1 Sens de rotation"Sens de rotation" sans le gobelet.

    A la sonnerie, rajouter le chocolat en poudre et la crème fraiche. Cuire à nouveau 5min, Vitesse 1 Sens de rotation"Sens de rotation"

    Mettre dans des ramequins, ou des pots à yaourt en verre.

    Laisser refroidir puis réserver environ 4h au réfigérateur.

     

    Possibilité de réaliser cette recette avec du lait 1/2 écrémé à la place du lait de croissance et de remplacer le chocolat par un arôme vanille, caramel, coulis de framboise etc.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

semoule chocolat pour bébé

Imprimer:

Mes commentaires

  • 16. avril 2018 - 11:25
    5.0

    très bonne recette pour les petits comme pour les grands !

  • 22. février 2017 - 21:41
    3.0

    Très bonne mais très compacte. .. pas adaptée aux bébés. .. où les grands qui mangent de vrais morceaux... À réessayer avec moins de semoule

  • 24. octobre 2015 - 20:06

    Peux t-on mettre de la polenta à la place de la semoule ?

  • 13. octobre 2015 - 01:45
    5.0

    J ai divisé par 2 toutes les portions car je ne voulais pas en faire autant. Résultat concluant . Mon fils de 15 mois apprécie cette recette et moi aussi tmrc_emoticons.-)

  • 8. mai 2015 - 21:30
    5.0

    a essayer tres vite mais on peut concerver combien de temps

  • 1. avril 2015 - 17:54

    Excusez moi mais a partir de quelle âge on peut leur donner comme il y a du chocolat mon petit fils a neuf mois merci

  • 5. mars 2015 - 16:06
    5.0

    Perso moi j ai congelé!c est une super recette,mais je fais cuire mon lait de croissance à 80 degré car il est deconseillé de le faire bouillir.

  • 28. février 2015 - 12:47
    5.0

    super recette, texture exellente, merci beaucoup!car au prix que coute les ptits pots de semoule du commerce vous nous faites faire des economies!!!! tmrc_emoticons.)

  • 22. janvier 2015 - 18:25

    bonjour,

    oui moi aussi je suis interressée par votre réponse : congélation ou non? puis vous précisez sur votre recette des pots en verre, y a t'il une raison ou bien des pots plastiques avec couvercles peuvent suffir?

    merci pour votre réponse

  • 16. janvier 2015 - 23:35

    pour les 10 pot comment vous les conservers ??? au frigo ??? combien de temps ??? 

    on peu y congeler ??? merci pour vos réponse 

Are you sure to delete this comment ?