Ingrédients
Bellini cocktail - Pêches
- 3 pêches de vigne ou pêches blanches
- 100 g crème de pêche (recette thermomix ci-dessous)
- 1/2 citron jaune (jus)
- 8 glaçons
- 1 bouteille Prosecco
Crème de pêches (liqueur)
- 50 g sirop de pêches thermomix (lien recette dans Astuce)
- 50 g alcool pour fruits à 40% vol.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Laver les pêches, les couper en 2 pour en retirer le noyau et les peler (couper en tranches 1/2 pêche et réserver pour la déco)
- Mettre les pêches dans le "Couvercle verrouillé" , ajouter la crème de pêche, le jus de citron et mixer 30 sec / vit.8
- Ajouter les glaçons et mélanger 8 sec. / vit.3 "Sens de rotation"
- Ajouter le panier (utilisé comme passoire) dans le "Couvercle verrouillé" afin de remplir au 1/3 les flûtes en filtrant le mélange
- Compléter avec le Prosecco - très doucement - et servir, une fine tranche de pêche sur le bord de chaque flûte.
Préparer la crème de pêche (cf. ingrédients) puis, pour 8 flûtes à Champagne :
Astuce
Pour peler très facilement les pêches : les plonger quelques instants dans une casserole d'eau bouillante (comme pour les tomates).
Recette du sirop de pêches : https://www.espace-recettes.fr/boissons-recettes/sirop-de-peches/6hxmc3uq-1c348-594128-96a3e-x792aagy
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires