Ingrédients
Sirop de pêches
- 4 pêches de vigne ou pêches plates
- 400 g sirop de sucre thermomix (1:1)
- 1/2 citron jaune (jus)
- 1/2 bâton de cannelle
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Laver les pêches, les couper en 2 pour en retirer le noyau et les peler
- Mettre les pêches dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 4 sec / vit.3
- Ajouter le sirop de sucre thermomix (voir ASTUCE ci-dessous), le jus de citron, le demi-bâton de cannelle
- Cuire 10mn / 100°C / vit.1 "Sens de rotation"
- Laisser infuser pendant 2 heures (ou plus)
- Enlever le bâton de cannelle
- Filtrer avec le panier-cuisson utilisé comme passoire (ou mieux, au chinois), embouteiller et réserver au frais.
Pour 0.5 litre de sirop :
Astuce
Pour peler très facilement les pêches : les plonger quelques instants dans une casserole d'eau bouillante (comme pour les tomates).
Recette du sirop de sucre (proportion 1:1) https://www.espace-recettes.fr/boissons-recettes/sirop-de-sucre-pour-cocktail/5efyijrz-8a714-732805-cfcd2-0i8f4ul2
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Mireille91150: Merci Mireille !
1 ça va, 2 aussi.
Cette recette est absolument in-cro-ya-ble. Tellement facile à réaliser. Je cherchais depuis si longtemps un accompagnement pour ma spécialité de Pithiviers Fondant. La cannelle est vraiment une bonne idée, elle se marie si superbement avec le goût tellement sensuel de la pêche. Et puis, elle rappelle tellement de si bons souvenirs... Merci Bimbi75 pour cette recette, que je conseille à tous sans modération. Enfin, attention quand même, on pourrait vite devenir accro
Are you sure to delete this comment ?