Ingrédients
La crème fouettée
- 150 g de crème fraîche entière froide
- 20 g de sucre fin
- 2 c. à café bombées de sucre vanillé
La marmelade orange
- 2 oranges
- 100 g de sucre fin
Le cremeux
- 500 g de lait
- 150 g de chocolat pâtissier noir
- 50 g de crème fraiche
- 1 c. à café rase vanille Bourbon en poudre
- 1 c. à soupe de chocolat noir amer
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le FOUET et tous les ingredients dans le bol ; régler 2 min/vitesse 3 en surveillant la consistance de la creme ; reserver au frigo.
Peler les oranges à vif et les mixer 1 min/vitesse 10 ; ajouter le sucre (100g) et cuire au Varoma/vitesse 2, poser le panier de cuisson sur le couvercle pour l'évaporation ; à la fin de la cuisson mettre dans une assiette plate et reserver au frigo.
Dans le BOL faire chauffer le lait 6 min/100°C/vitesse 1 ; casser le chocolat (150g) dans le lait et régler 2 min/vitesse 2 ; ajouter la créme (50g) règler 15 sec/vitesse 3 avec un économe faire quelques copeaux de chocolat.
Prendre les tasses, les retourner dans la marmelade pour glacer le bord et faire de méme avec le chocolat noir amer. Verser le chocolat chaud dans les tasses; ajouter en surface 1 c a s de créme fouettée et quelques copeaux de de chocolat sur la créme.
DEGUSTER BIEN CHAUD
BON APPETIT
La crème fouettée
La marmelade
Le cremeux
Assemblage
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon
Déçu, je suis entrain de faire cette recette mais il manque le temps de cuisson pour la marmelade ...
Délicieux ! je vote pour !
Florence
cobien de temps doit on cuire la marmelade
merci our votre reponse
membre du club des momocops
Un vrai régal je vote pour
A voté bisous bon courage
Vraiment délicieux !
Tu es la meilleure!!!!
A voté , bon courage pour la suite !
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
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