thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Soupe Tourangelle de mon enfance

  • 50 g de graisse de canard ou saindoux
  • 150 g de poitrine fumée, en tranche de 1/2 cm d'épaisseur
  • 150 g de carottes
  • 1 oignon
  • 50 g de navet
  • 50 g de fenouil
  • 50 g de chou frisé
  • 50 g de champignons de Paris
  • 50 g de céleri rave
  • 50 g de blanc de poireau
  • 50 g de potimarron
  • 50 g de brocoli
  • quelques brins de persil
  • à discrétion sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre 50g de graisse de canard (ou saidoux) dans le bol, ajouter la poitrine en petits lardons et cuire 15 mn, 120°, Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    En fin de cuisson, mettre dans le panier de cuisson et réserver.

    Couper 10 rondelles de carottes et les mettre dans le varoma.

    Mettre l'oignon coupé en 2 dans le bol et mixer 5 sec vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule.

    Ajouter 2 cuillers à soupe de graisse de canard ou saindoux et rissoler 4 mn, 120° vitesse 1.

    Nettoyer les légumes, les couper en morceaux et mettre dans le bol. Mixer 10 à 15 sec vitesse 5.

    Ajouter de l'eau à hauteur des légumes, ajouter le varoma et cuire 25 mn à 110°, Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 1

    En fin de cuisson, ajuster l'assaisonnement et servir très chaud, parsemer avec les lardons, les rondelles de carottes et le persil

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Soupe Tourangelle de mon enfance

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?