
Temps de préparation
5min
Temps total
47min
Portion
4
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Petits pois à la française
- 600 gramme de petits pois surgelés
- 200 gramme lard fumé
- 40 gramme beurre
- 1 oignon
- 1 cube bouillon de volaille
- 2 cœurs de sucrine
- 200 gramme eau
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Epluchez et coupez l'oignon en deux et placez-le dans le bol du Thermomix. Hachez 5 secondes à vitesse5, puis raclez les parois avec la spatule.
- Ajoutez la moitié du beurre coupé en morceaux. Retirez le gobelet doseur et faites rissoler 2 minutes à 120°C, à vitesse 2.
- Faites revenir le lard fumé coupé en lardons dans une poele et réservez.
- Ajoutez les petits pois, le cube de bouillon émietté, 200 g d'eau, le reste de beurre, les cœurs de sucrine coupés en lanières, du sel et du poivre.
Faites cuire 20 minutes à 80°C"Sens de rotation" à
"Vitesse mijotage" sans le gobelet doseur.
- Ouvrez et raclez les parois avec la spatule et ajoutez les lardons.
Faites cuire 20 minutes à 80°C à sans le gobelet doseur.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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