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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
18 morceau/x
Niveau
Facile

Ingrédients

Bouillon de Volailles

  • 100 g à 200g de bouts de poulet
  • 20 g d'échalotes
  • 20 g de carottes
  • 20 g de poireau
  • 1 gousse d'ail
  • 1 clou de girofle
  • 6 grain de poivre
  • 1 c. à soupe d'herbes aromatiques variées, déshydratées, Coriandre Thym
  • 20 g d'huile d'olive
  • 10 g de vin blanc
  • 400 g d'eau
  • 1 c. à café bombée de sel
  • 4 pincée de poivre moulu

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Lorsque j'achète une barquette de cuisses, après cuisses ou ailes, je coupe et pare souvent les morceaux pas vraiment utilisables. Je les congèle pour préparer ultérieurement des bouillons cubes maison.
  2. Mettre dans le bol 20g d'échalotes, 20g de carottes, 20g de haut de poireau, 20g d'huile d'olive, une gousse d'ail. Mixer 6 sec/vitesse 6. Ouvrir le bol, mélanger avec la spatule.
  3. Ajouter 20g d'huile d'olive, 1 clou de girofle, 6 grains de poivre, 100 à 200g de restes de volaille crue décongelé, Herbes déshydratées coriandre, thym, saler et poivrer. Couvrir sans le gobelet, faire revenir 5 min/Varoma/vitesse 0.5.
  4. Ouvrir le bol, mélanger. Reposer le bol le couvercle sans le gobelet puis cuire de nouveau 5 min/Varoma/vitesse 0.5. Après 1 minute verser par le trou du couvercle 10g de vin blanc. Laisser finir le temps.
  5. Ouvrir le bol, ajouter 400g d'eau, 1 cac de sel, 4 pincées de poivre. Fermer avec le couvercle et le gobelet puis cuire 20 min/100°C/vitesse 0.5.
  6. À la fin de la cuisson, passer la préparation, réserver les morceaux de poulet. Verser le bouillon dans un bac à glaçons (2x2cm), laisser refroidir puis congeler. Utiliser les cubes de bouillon pour agrémenter les plats, soupes, pâtes ou riz.

Astuce

J'utilise les morceaux cuits en les assaisonant avec de la sauce asiatique épicée pour grignoter à l'apéro.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bouillon de volailles

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