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Temps de préparation
30min
Temps total
2h 20min
Portion
2 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 6
  • TM 5
published: 02.11.2022
modifié: 19.12.2024

Ingrédients

Le BCC ou Bœuf Carottes Corse

  • 100 g d'oignon
  • 40 g de beurre doux
  • 400 g de viande de bœuf, Coupé en cube 2 cm
  • 2 gousses d'ail
  • 70 g de Figatelle, ou 10 cm coupée en rondelles
  • 1 c. à soupe de Pastis
  • 200 g de carottes, Coupées en rondelles
  • 2 pincées de sel, et de poivre
  • 2 branches de thym frais
  • 2 feuille de laurier
  • 200 g de vin rouge, Corse de préférence
  • 500 g d'eau
  • 20 g de farine
  • 1 morceau de chocolat noir

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Le BCC
  1. Mettre dans le bol 100g d'ognion, couvercle et doseur, hacher 5s/vitesse 7
  2. Racler le bol puis ajouter 20g de beurre, 400g de bœuf coupé en cubes 2cm. Poser le couvercle sur le bol sans le gobelet doseur puis rissoler 5 min/120°C/vitesse 1
  3. Enlever le couvercle et ajouter 2 gousses d'ail, 70g de figatelle ou 10cm coupée en rondelles. Fermer toujours sans le gobelet 5 min/120°C/vitesse 1. A mi-cuisson verser par le trou 1 CaS de Pastis. Poursuivre la cuisson.
  4. Ajouter 200g de carottes coupées en rondelles, 2 pincées de sel et de poivre. Couvrir sans le gobelet et cuire 6 min/100°C/vitesse 1. A mi-cuisson ajouter par le trou 2 branches de thym, 2 feuilles de laurier ainsi que 100g de vin rouge Corse de préférence. Laisser finir la cuisson.
  5. A la fin de la cuisson, vider la préparation dans un récipient, mettre en place le fouet puis verser la préparation préparation dans le bol. Ajouter 500g d'eau afin de recouvrir la viande, poser le couvercle et le gobelet doseur. Cuire 90 min/100°C/vitesse 0.5.
  6. À la fin de la cuisson, à l'aide du panier ou d'une passoire, réserver le jus dans un récipient. Vider la préparation dans un plat en veillant à retirer les herbes, thym et laurier. Réserver l'ensemble.
  7. La sauce
  8. Rincer le bol rapidement puis ajouter 20g de beurre, 20g de farine, sel, poivre. Poser le couvercle sans le gobelet doseur, faire fondre 1 min/90°C/vitesse 0.5
  9. Ajouter le jus réservé et réduisez 10 min/100°C/vitesse 1. À mi-cuisson glisser par le trou du bol 1 carré de chocolat noir. Terminer la cuisson.
  10. Réchauffage"Réchauffage" Une fois la sauce terminée, ajouter la préparation viande carottes figatelle et faire chauffer jusqu'au service 5 à 10' 5 min/80°C/vitesse 1. Garder au chaud. Servir avec des pommes de terre vapeur ou des pâtes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Le BCC ou Bœuf Carottes Corse

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