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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Ragoût de poulet, chorizo et pommes de terre

  • 500 gramme pommes de terre
  • 200 gramme champignons frais
  • 400 gramme Filet de poulet
  • 1 c. à soupe Paprika
  • 2 oignons
  • 2 gousse ail
  • 60 gramme chorizo
  • 1 c. à soupe concentré de tomates
  • 400 gramme Tomates concassee
  • 80 gramme olive verte dénoyautée
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre moulu

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Peler et couper les pommes de terre en dés.
    Couper le poulet en dés pas trop gros.
    Couper les champignons en lamelle et émincer le chorizo.
  2. Mettre 800g d'eau et un peu de sel dans le bol .
    Inserer le panier cuisson avec les pommes de terres.
    Mettre le varoma en place et y mettre le poulet soupoudrer de paprika et et un peu de sel.
    Sur le plateau du varoma y mettre les champignons.
    Cuire à la vapeur 20min/varoma/vitesse 2
  3. Retirer l'ensemble varoma et le panier cuisson puis reserver le poulet et les pommes de terres dans un plat à gratin, reserver les champignons sur le plateau vapeur.
    Transvaser l'eau de cuisson dans un récipient et reserver.
  4. Mettre les oignons coupés en 2 et les gousses d'ail dans le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , hacher 3sec/vitesse 5, racler les parois.
  5. Ajouter le chorizo, le concentré de tomates et l'huile d'olive, cuire 3min/120*/Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 1 sans le gobelet.
  6. Ajouter 100g d'eau de cuisson, les tomates concassées, les olives, les champignons cuits, sel et poivre et cuire 6 min/100*/ Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
  7. Transvaser le contenu du bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" dans le plat à gratin avec le poulet et les pommes de terre et mélanger le tout .

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Ragoût de poulet, chorizo et pommes de terre

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