
Temps de préparation
30min
Temps total
1h 0min
Portion
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Niveau
Facile
Ingrédients
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 4 bols de riz cuit de la veille (pour éviter qu'il ne colle)
2 œufs
100 g de crevettes décortiquées
100 g de saucisse vietnamienne (lạp xưởng) ou de jambon coupé en dés
1 carotte coupée en petits dés
1 poignée de petits pois
1 oignon émincé
2 gousses d'ail hachées
Sauce soja
Sauce de poisson (nước mắm)
Huile végétale
Poivre
Oignons verts émincés pour la garniture
Préparation des ingrédients :
Si vous utilisez de la saucisse vietnamienne, faites-la cuire légèrement puis coupez-la en dés.
Battez les œufs dans un bol.
Cuisson :
Faites chauffer un peu d'huile dans un wok ou une grande poêle.
Faites revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
Ajoutez les crevettes et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient roses. Réservez.
Dans la même poêle, versez les œufs battus et faites-les cuire en les brouillant. Réservez.
Ajoutez un peu d'huile si nécessaire, puis faites revenir les carottes et les petits pois pendant quelques minutes.
Ajoutez le riz cuit et mélangez bien.
Ajoutez la saucisse ou le jambon, les crevettes et les œufs brouillés. Mélangez.
Assaisonnez avec de la sauce soja et de la sauce de poisson selon votre goût.
Poivrez.
Faites sauter le riz pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit bien chaud et légèrement croustillant.
Service :
Servez le riz sauté garni d'oignons verts émincés.
Conseils :
Vous pouvez ajouter d'autres légumes comme du maïs, des haricots verts ou des champignons.
Si vous n'avez pas de saucisse vietnamienne, vous pouvez utiliser du jambon, du poulet ou du tofu.
N'hésitez pas à ajuster les quantités d'assaisonnement selon vos préférences.
Bon appétit ! - Décrire les étapes de préparation de votre recette
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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