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Temps de préparation
1h 30min
Temps total
2h 30min
Portion
-- --
Niveau
Facile

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Ingrédients (pour 4 personnes):
  1. 1 kg d'escargots (de préférence des escargots d'eau douce)
    500 g de vermicelles de riz (bún)
    4 tomates mûres
    2 oignons
    3 gousses d'ail
    1 morceau de gingembre
    1 piment rouge (facultatif)
    Vinaigre de riz (giấm bỗng)
    Sauce de poisson (nước mắm)
    Huile végétale
    Sucre
    Sel
    Herbes fraîches (coriandre, persil vietnamien, etc.)
    Tofu frit (facultatif)

Astuce

Préparation:


Préparation des escargots:

Faire dégorger les escargots dans de l'eau claire pendant quelques heures pour enlever le sable.
Rincer abondamment.
Faire bouillir les escargots jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
Retirer la chair des escargots et la couper en morceaux.


Préparation du bouillon:

Émincer les oignons, l'ail et le gingembre.
Couper les tomates en quartiers.
Faire chauffer de l'huile dans une casserole et faire revenir les oignons, l'ail et le gingembre.
Ajouter les tomates et faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Ajouter de l'eau, du vinaigre de riz, de la sauce de poisson, du sucre et du sel.
Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 15 minutes.


Assemblage:

Faire cuire les vermicelles de riz selon les instructions sur l'emballage.
Répartir les vermicelles dans des bols.
Ajouter les escargots et le tofu frit (si désirétmrc_emoticons.;).
Verser le bouillon chaud sur les vermicelles.
Garnir d'herbes fraîches et de piment (si désirétmrc_emoticons.;).


Dégustation:

Servir chaud.



Conseils:


Vous pouvez ajuster la quantité de vinaigre de riz et de sauce de poisson selon votre goût.
Pour une version plus épicée, ajoutez plus de piment.
Accompagnez ce plat de légumes frais tels que de la salade, du concombre et des herbes aromatiques.

Bon appétit !

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bún ốc (Soupe de Vermicelles aux Escargots)

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