Ingrédients
pour la Bolognaise
- 200 gramme légumes varies, céleri,carottes, oignons
- 40 gramme Huile d'olive extra vierge
- 800 gramme viande hachée, mi-porc,mi-boeuf,que boeuf
- 500 gramme tomates concassées, en boite de conserve
- 100 gramme vin blanc sec
- 1/2 à 1 c. à café rase Sel et poivre
Pour les Pâtes
- 250à 500 gramme Spaghetti ou Tagliatelles, selon le Nombre de personnes
- 200 gramme parmesan rapé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- DANS LE"Couvercle verrouillé" Mettre les légumes en morceaux et l'huile d'oliveMixer 5 sec / Vit7. Racler les bords du bol et Rissoler 5mn / 120°/ Vit1 .
Ajouter la viande hacheée préalablement dissociée à l'aide d'une fourchette, rissoler 8mn /120° /Sens Inverse/Vit 1
Ajouter le Vin blancet Mijoter 5mn /Varoma/ Sens Inverse/Vit 1
Ensuite ajuter les Tomates concassées en gargant le jus de la boite , mettre le sel et le poivre , Mijoter 20mn /100°/ Sens inverse/ Vit 1
CUISSON des PÂTES
Dès la fin de la Bolognaises, rajouter le jus de la boite de tomate et réajuster le liquide (eau ) à hauteur de 1l à 1l1/2 programmer 3 MN /100°/Sens Inverse/ Vit1. Ensuite par l'orifice du trou du couvercle Insérer l'ensemble des Pâtes et programmer le temps de cuisson préconisé sur l'emballage par le fabricant /100° / Sens Inverse / Vit 1. Pour des pâtes "Al Dente" 7 à 8 MN
La BOLOGNAISE
Astuce
Les PÂTES au Beurre ( oublier létape de la Bolognaise )
Mettre 1200g d'eau dans le bol , programmer 10 mn / 100°: Sens Inverse / Vit 1. Ensuite mettre les pâtes par l'orifice du trou du couvercle et programmer le temps préconisé sur l'emballage du fabricant ( pour avoir des pâtes " al dente" 8 mn / 100° /Sens Inverse/ Vit 1. Pour une plus grande cuisson augmenter le temps . Egoutter les pâtes à l'aide du gros Varoma .Dans un recipient mettre les pâtes , ajouter les morceaux de beurre ou de l'huile d'olive sur les pâtes chaudes et parsemer d'un peu de GREMOLATA (facultatif )
Parsemer les pâtes servies dans les assiettes de Parmesan dans le 2 cas des deux recettes
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?