thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Hachis Parmentier de bœuf, carottes et patates douces

  • 400 gramme viande de bœuf hachée
  • 1 oignon
  • 600 gramme de carottes
  • 300 gramme de patates douces
  • 200 gramme lait
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre moulu
  • 100 gramme fromage, râpé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre l'oignon coupé en 4 dans le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et hacher 5 sec/ vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
  2. Ajouter l'huile d'olive et rissoler 5 min/ 120*/ vitesse sans le gobelet doseur.
  3. Ajouter la viande hachée, du sel, du poivre puis cuire 6 min/ 120*/ Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .
  4. Pendant ce temps, peler et couper les carottes et les patates douces en morceaux.
    Placer le tout dans le panier vapeur du varoma.
  5. Transvaser la viande dans un plat à gratin.

    Mettre 500g d'eau dans le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , placer le varoma puis cuire à la vapeur 25 min/ varoma/ vitesse 1 .
  6. Préchauffer le four à 180* une dizaine de minutes avant la fin de cuisson.
  7. Vider l'eau du bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , placer les légumes dedans, ajouter le lait, le sel, le poivre puis mixer 30 sec / vitesse 6. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire puis étaler uniformément la purée sur la viande.

    Recouvrir de fromage râpé.
  8. Enfourner 20/25 minutes pour faire gratiner.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Hachis Parmentier de bœuf, carottes et patates douces

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires

Les autres utilisateurs ont également aimé