thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
4h 20min
Temps total
4h 30min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

crème dessert au chocolat

  • 2 oeufs moyens (53-63 g)
  • 500 g lait entier
  • 15 g fécule de maïs
  • 40 g sucre en poudre
  • 100 g chocolat noir
  • 2 c. à soupe mascarpone

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant
  • Ramequin Varoma
    Ramequin Varoma acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre 2 jaunes d'oeufs, 500g de lait entier, 15g de maizena, 40 grammes de sucre en poudre.
    Cuire 10min/90°c/ Vitesse 3 SANS le gobelet doseur
  2. Ajouter 100g de chocolat noir et 2 cuillères à soupe de mascarpone.
    Mélanger 10sec/Vitesse 4
  3. Transvaser le contenu dans des ramequin couvert d'un film puis réserver au frigo pendant 4h00 minimum

Astuce

Vous pouvez remplacer le chocolat noir par le chocolat-caramel NESTLE
Vous pouvez augmenter ou diminuer la Maizena suivant la texture souhaitée

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

crème dessert au chocolat caramel

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires