
Temps de préparation
4h 10min
Temps total
4h 19min
Portion
6
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
crème dessert à la pistache
- 500 g lait
- 70 g sucre en poudre
- 10 g Sucre Vanillé Maison
- 15 g fécule de maïs
- 2 oeufs moyens (53-63 g)
- 50 g crème liquide, 35% m.g.
- 40 g pâte de pistache
- 2 c. à soupe éclat de pistache
- 2 c. à soupe éclats de pistaches
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
-
Ramequin Varoma
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre 500 grammes de lait demi-écrémé, 70grammes de sucre en poudre, 10 grammes de sucre vanillé, 15 grammes de maizena et 2 oeufs.
Cuire 9 min/ 90° / Vitesse 3 - Ajouter 50 grammes de crème fleurette.
Mélanger 15 seconde / Vitesse 4. - Ajouter 40 grammes de pate de pistache
Mélanger 20 secondes / Vitesse 4. - Transvaser dans des ramequins.
Réserver minimum 4h00 au frais - Servir avec des éclats de pistache
Astuce
Pour un gout plus prononcer mettre 10 grammes en plus de pate de pistache
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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