Ingrédients
Cuisson du riz
- 2 c. à café bombée bouillon de légumes
- 1 c. à café rase d'huile végétale
- 150 gramme riz
- 1200 gramme eau
Sauce à la crème
- 150 gramme jus de cuisson
- 65 gramme crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 1 c. à café rase moutarde douce
- 0.25 c. à café rase sel
- 0.25 c. à café rase poivre moulu
- 0.25 c. à café rase paprika doux
- 10 gramme fécule de maïs, genre Maïzena
- 0.25 bouquet ciboulette fraîche, ciselée
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Bol complet
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Spatule
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre la pâte de bouillon de légumes et 1 c. à café d’huile végétale dans le bol de mixage.
- Accrocher le panier cuisson, y peser le riz, et verser l’eau sur le riz en la pesant dans le bol de mixage.
- Mettre en place le couvercle du bol avec le gobelet sans le coincer.
- Cuire 23-28 min/Varoma/vitesse 1
- Retirer le couvercle, retirer le panier cuisson à l’aide de la spatule, transvaser le riz dans un récipient et maintenir au chaud.
- Vider le bol de mixage en recueillant le jus de cuisson.
- Mettre 150 g de jus de cuisson, la crème, la moutarde, ¼ c. à café de sel, ¼ de c. à café de poivre, ¼ de c. à café de paprika et l’amidon de maïs dans le bol de mixage.
- Mélanger 3 sec/vitesse 5.
- Ajouter la ciboulette ciselée, mettre le panier cuisson à la place du gobelet sur le couvercle du bol.
- Porter à ébullition 3 min 10 sec/100°C/vitesse 2.
- Rectifier l’assaisonnement et transvaser dans un récipient.
- Servir la sauce avec le riz.
Cuisson du riz
Préparation de la sauce à la crème
Astuce
Vous pouvez remplacer la ciboulette par du persil, de la roquette ou un mélange d’herbes aromatiques séchées
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La recette est créée pour
TM 31
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La recette est créée pour
TM 21
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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