thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
-- --
Niveau
Facile
  • TM 6
par MgBf
published: 28.09.2023
modifié: 04.07.2024

Ingrédients

Steak Végé

  • 80 g d'oignon rouge
  • 20 g d'échalotes
  • 15 g d'huile d'olive
  • 100 g de betterave crue
  • 60 g De protéine de soja
  • 240 g d'eau
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 60 g de gros flocon d'avoine
  • 2 pincée de poivre moulu
  • 2 c. à soupe d'huile de tournesol

Accessoires dont vous avez besoin

  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol 80g d'oignons rouges, 20 g d'échalotes. Mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les bords du bol puis ajouter 15g d'huile d'olive fermer avec le couvercle sans le gobelet doseur. Rissoler 5 min/100°C/vitesse 1.
  2. Ouvrir le bol puis ajouter 100g de betterave crue coupé en petits cubes, 60g de protéine de soja, 1 cube bouillon de légumes émietté, 240g d'eau et 2 pincées de poivre. Fermer avec le couvercle sans le gobelet doseur, cuire 18 min/100°C/vitesse 1. Attention aux projections éventuelles.
  3. Ouvrir le bol puis laisser reposer 5 minutes tout en mélangeant de temps en temps.
  4. À la fin du temps ajouter 60g de gros flocon d'avoine. Fermer le bol avec le couvercle et le gobelet doseur puis mixer 5 sec/vitesse 5.
  5. Transvaser dans un récipient la préparation, mélanger. Récupérer une grosse cuillère à soupe de préparation puis former avec les mains une boule, l'aplatir pour lui donner une forme de steak d'environ 1 cm d'épaisseur. Vous pouvez également utiliser un emporte-pièce de 5 cm de diamètre. Dans une poêle faire chauffer 2 cas d'huile de tournesol, y déposer les steaks pour les faire dorer quelques minutes de chaque côté.
  6. Servir sans attendre avec l'accompagnement de votre choix.

Astuce

Cette préparation est excellente pour garnir les burgers.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Steak Végétarien

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: